Día del ron: 5 recetas fáciles y rápidas de mojitos para celebrar a este destilado

Día del ron: 5 recetas fáciles y rápidas de mojitos para celebrar a este destilado / Foto: Freepik

Cada 16 de agosto se celebra en todo el globo el día de uno de los destilados más importantes, el ron y es que esta se ha convertido en una de las favoritas por su versatilidad, ya que con esta se pueden preparar infinidad de bebidas. A continuación, te compartimos 5 recetas fáciles y rápidas de mojitos para celebrar a este destilado:

¿Qué es el ron?

El ron es una bebida alcohólica destilada que se obtiene a partir de la fermentación y destilación de la melaza o el jugo de caña de azúcar. Es una bebida popular en muchas partes del mundo y se utiliza ampliamente en cócteles y otras bebidas mixtas.

1- Mojito

Desde 1930 hasta ahora, la versión de este coctel es tan refrescante que te invita a divertirte en cualquier momento y logra ponerte en un mood fresco para disfrutar con amigos con un trago delicioso.

Ingredientes:

  • 50 ml de Bacardí Carta Blanca
  • 25 ml de Jugo de limón verde
  • 25 ml de Agua mineral
  • 2 cdas de Azúcar ó 15 ml de jarabe natural
  • 12 Hojas de hierbabuena

Preparación

Dentro de un vaso, agrega Bacardí Carta Blanca, jugo de limón y las hojas de hierbabuena, una vez incorporados, macera los ingredientes. Llena el vaso con hielo quebrado hasta el tope y termia con agua mineral. Decora con unas hojas de hierbabuena y disfruta.

Día del ron: 5 recetas fáciles y rápidas de mojitos para celebrar a este destilado / Foto: Freepik

2- Raspberry Mojito

Las frambuesas y el cítrico del limón hacen un match perfecto para este coctel. Brindan un juego de sabores ideal para los amantes de los gustos aciditos, pero también de los frutos rojos. Una receta que sin duda sorprenderá a tus amigos.

Ingredientes:

  • 60 ml de Bacardí Raspberry

  • 25 ml Jarabe natural

  • 6 Frambuesas

  • 12 Hojas de hierbabuena

  • 2 Rodajas de limón

  • Agua mineral

Preparación

En un vaso, macera las frambuesas, las rodajas de limón y el jarabe. Posteriormente, agrega la hierbabuena y vuelve a macerar para que suelte su aceite. Agrega Bacardí Raspberry y hielos, termina con agua mineral, mezcla y disfruta.

3- Mango Chile Mojito

Se acerca el día del mango y no puedes quedarte sin probar esta deliciosa opción de mojito. El dulce del mango y su jugosidad hacen de este coctel algo imperdible para el paladar.

Ingredientes:

  • 60 ml de Bacardí Mango Chile
  • 25 ml Jarabe natural
  • 6 Cubos de mango
  • 12 Hojas de hierbabuena
  • 2 Rodajas de limón
  • Agua mineral

Preparación

En un vaso, macera el mango, las rodajas de limón y el jarabe. Posteriormente, agrega la hierbabuena y vuelve a macerar para que suelte su aceite. Agrega Bacardí Mango Chile y hielos, termina con agua mineral, mezcla y disfruta.

Día del ron: 5 recetas fáciles y rápidas de mojitos para celebrar a este destilado / Foto: Freepik

4- Limón Verde Mojito

El limón es una de las frutas que más consumen los mexicanos y este coctel da justo en el clavo. Un elemento con toda la versatilidad y un sabor acidito que, mezclado con los ingredientes correctos, te sorprenderán inmediatamente con su sabor.

Ingredientes:

  • 60 ml de Bacardí Limón Verde
  • 25 ml Jarabe natural
  • 4 Rodajas de pepino
  • 12 Hojas de hierbabuena
  • 2 Rodajas de limón
  • Agua mineral

Preparación

En un vaso, macera el pepino, las rodajas de limón y el jarabe. Posteriormente, agrega la hierbabuena y vuelve a macerar para que suelte su aceite. Agrega Bacardí Limón Verde y hielos, termina con agua mineral, mezcla y disfruta.

5- Mojito Royal

Un coctel parecido al mojito tradicional en apariencia, pero con un sabor diferente, gracias a las notas que otorga el vino espumoso prosecco. Un trago diferente, elegante y hasta espumoso, perfecto para aquellos que les gusta arriesgarse con gustos y sabores.

Ingredientes:

  • 45 ml de Bacardí Carta Blanca
  • 25 ml de Jugo de limón verde
  • 15 ml de Jarabe natural
  • 45 ml de Vino espumoso prosecco
  • 12 Hojas de hierbabuena

Preparación

En un vaso agrega el juego de limón, el jarabe natural y la hierbabuena, macera los ingredientes. Posteriormente, agrega hielos y ron Bacardí Carta Blanca, revuelve y completa con vino espumoso prosecco, revuelve nuevamente y listo. Decora con un ramillete de hierbabuena y disfruta.

Día del ron: 5 recetas fáciles y rápidas de mojitos para celebrar a este destilado / Foto: Freepik

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo preparar Mojitos: y unos trucos para hacerlo en lotes grandes para aquellas reuniones con amigos | Cómo preparar un Mojito tradicional, uno de los cócteles clásicos para la temporada de verano | Cómo hacer un almíbar de ron especiado para darle sabor a tus postres, pasteles y hot cakes

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México