Las quesadillas fritas son de los antojitos más deliciosos y socorridos que tiene la gastronomía específica de la Ciudad de México - y no nos malentiendan, todos los estados tienen lo suyo, pero los antojitos callejeros de la CDMX son incomparables. Hoy te traemos los mejores trucos de la chef Zahie Téllez para hacer las mejores quesadillas fritas rellenas de guisados.
Estas fiestas patrias no se compliquen la hora de la cena y tengan todos sus guisados listos para disfrutar.
Trucos de la chef Zahie Téllez para hacer las mejores quesadillas fritas rellenas de guisados
La masa de maíz puedes hacerla con harina, nixtamalizada en casa o comprarla en la tortillería.
El aceite no debe estar extremadamente caliente ya que solo se va a dorar la quesadilla por fuera y lo de adentro queda crudo. Su punto ideal son 160° C.
Procura que las bolitas no queden tan delgadas. Haz tortillas de buen grosor en la maquina tortillera.
Coloca una capa de queso, una capa de guisado y luego cierra la quesadilla presionando los bordes.
De preferencia utiliza un aceite neutro de girasol, de maíz o de cártamo para hacer la fritura profunda.
Sabrás que están listas cuando tengan un color doradito un poco café. ¡Disfruta!
Ideas de guisado para quesadillas fritas
Carne molida con papas sazonada con un ingrediente secreto que están para chuparse los dedos.
Picadillo es un clásico de clásicos de las cocinas mexicanas y lo mejor de todo es que puedes ponerle una buena cantidad de chipotle pa que pique.
Papas con acelgas son un guisado clásico, económico y saludable con 4 ingredientes, es muy rápido de preparar y queda espectacular.
El chorizo solito es muy bueno para podernos comer unos taquitos campechanos de locura, pero hoy vamos a preparar el famoso choriqueso, pero con queso manchego. Esto le va a dar un sabor riquísimo a los tacos o quesadillas
Una clásica y muy deliciosa quesadilla de flor de calabaza ideal para un antojito nocturno y ligero, con bajas calorías o para un desayuno que te llene de energía.
Esta receta de quesadillas de huitlacoche te va a encantar. Las clásicas a las que les hacías el feo, pero resultaron ser las favoritas de muchos.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo condimentar chicharrón prensado para que quede más rico que el del puesto de quesadillas
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario