Tostadas de pata. Receta de la cocina tradicional mexicana

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Ya sea para una reunión familiar, un convivio de 15 de septiembre, quermés o una tarde cualquiera, las tostadas de pata son una opción deliciosa y rápida de preparar. Es una de las comidas favoritas de la cocina tradicional mexicana, por lo que, hoy te compartimos la receta.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 4 manitas de puerco en escabeche deshuesadas y picadas finamente
  • 1 lechuga picada muy fina
  • 3 aguacates en guacamole o en rajas
  • 1 taza de queso fresco desmoronado
  • 1 taza de rebanadas de cebolla
  • 18 tortillas del día anterior
  • 1/2 taza de aceite o de manteca
  • 1 chile jalapeño en escabeche rebanado muy fino
  • Sal al gusto

Cómo hacer Tostadas de pata

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 25 m
  • Fríe las tortillas hasta que queden doradas y déjalas enfriar.
  • Agrega en un bowl: pata, cebolla, col, un chorrito de vinagre y un chorrito de agua, orégano y sal. Mezcla perfectamente y deja reposar por 25 minutos.
  • Unta con los frijoles refritos tus tostadas, encima se pon la pata, cebolla, lechuga, aguacate y queso.
  • Puedes adornar con rajitas verdes y rojas; con la verdura del escabeche a un lado; y poner un poco de crema encima.

  • Nota: las tostadas deben de prepararse en el momento de servirse para evitar que se humedezcan.

Fuente | Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse.

Imagen | Roger Patron |

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