Ya sea para una reunión familiar, un convivio de 15 de septiembre, quermés o una tarde cualquiera, las tostadas de pata son una opción deliciosa y rápida de preparar. Es una de las comidas favoritas de la cocina tradicional mexicana, por lo que, hoy te compartimos la receta.
Ingredientes
Para 8 personas
- 2 tazas de frijoles refritos
- 4 manitas de puerco en escabeche deshuesadas y picadas finamente
- 1 lechuga picada muy fina
- 3 aguacates en guacamole o en rajas
- 1 taza de queso fresco desmoronado
- 1 taza de rebanadas de cebolla
- 18 tortillas del día anterior
- 1/2 taza de aceite o de manteca
- 1 chile jalapeño en escabeche rebanado muy fino
- Sal al gusto
Cómo hacer Tostadas de pata
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 10 m
- Reposo 25 m
- Fríe las tortillas hasta que queden doradas y déjalas enfriar.
- Agrega en un bowl: pata, cebolla, col, un chorrito de vinagre y un chorrito de agua, orégano y sal. Mezcla perfectamente y deja reposar por 25 minutos.
- Unta con los frijoles refritos tus tostadas, encima se pon la pata, cebolla, lechuga, aguacate y queso.
Puedes adornar con rajitas verdes y rojas; con la verdura del escabeche a un lado; y poner un poco de crema encima.
Nota: las tostadas deben de prepararse en el momento de servirse para evitar que se humedezcan.
Fuente | Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse.
Imagen | Roger Patron |
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario