Sopa de coditos, esta es la receta más económica, rápida y fácil para preparar en casa

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Todos recordamos con nostalgia esta sopa fría de coditos con crema y jamón, porque nos acompañó durante la niñez. Se trata de una receta muy mexicana, que difícilmente le disgusta a alguien, ya que la sopa fría de coditos ofrece una combinación de sabores y texturas muy agradable al paladar.

¿No te gustaría compartirla con tu familia? Te prometemos que, si empiezas a cocinar ahorita, la tendrás lista en menos de media hora.

Trucos para que la sopa fría de coditos quede deliciosa

Todo sobre la base

La base de una buena sopa fría de codito es el aderezo, recomendamos utilizar una mauonesa de buena calidad y siempre balancear el sabor con un toque ácido de limón o vinagre. También es importante recordar añadir suficiente sal y pimienta para darle mucho sabor.

Atención a la pasta

Es importante cocinar la pasta en agua con abundante sal para obtener sabor desde esa parte del proceso. Tomar en cuenta este paso hará una gran diferencia en el platillo final.

El tiempo es oro

Aunque este es un platillo muy sencillo, hay un paso que pocas personas hacen y es muy importante. Añade el aderezo cuando la pasta esté aún caliente. Esto ayudará a que los sabores se impregnen en los coditos y el resultado sea mucho más agradable.

Toque crujiente

Añade algún tipo de ingrediente que rompa con la monotonía de las texturas cremosas. Apio, nueces picadas o brócoli crudo son buenas opciones para este propósito.

Ingredientes

Para personas
  • 200 gramos de pasta de coditos
  • 100 gramos de mayonesa
  • 100 ml de crema agria
  • 50 gramos de piña en almíbar
  • 150 gramos de apio picado
  • 50 gramos de queso manchego
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer sopa fría de jamón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 21 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 11 m
  1. Pon a cocer tu pasta en el agua, hasta que se encuentre al dente.

  2. Una vez que esté cocida, pero aún oponga resistencia a la mordida, ponla a escurrir y enfriar.

  3. Mientras tanto, pica finamente el apio, el queso y la piña en almíbar. Reserva en un bowl.

  4. Corta en trozos medianos el jamón.

  5. En un recipiente mezcla la pasta cocinada, junto con todos los demás ingredientes.

  6. Sazona al gusto.

  7. Te recomendamos que metas a refrigerar tu sopa fría en un refractario bien tapado. Luego de media hora, ya podrás consumirla.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Receta de sopa fría para fiestas a la cubana: lleva piña, jamón y una aderezo delicioso

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