Recetas rápidas para las posadas: 8 recetas de tacos dorados fáciles y rápidos

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Ya llego la época de las posadas; esas reuniones donde compartimos con amigos familia y conocidos nuestras mejores dinámicas para divertirnos y sobre todo nuestras recetas que nos sacan del apuro por ser económicas y rápidas de hacer. Aquí te dejamos 8 recetas de tacos dorados fáciles y rápidos.

8 recetas de tacos dorados fáciles y rápidos

Los tacos dorados te van a salvar en tus posadas, son prácticos, cada quién se los puede preparar y servir cuando ellos deseen, y francamente podrían comerse calientes, tibios o fríos. Estas son las recetas que nunca pueden faltar en un recipiente de tacos dorados.

  • Tacos dorados de carne molida en freidora de aire, son rápidos de preparar sobre todo si tienes carne molida preparada de algún guiso anterior.

  • Tacos dorados de setas y zanahoria para quienes disfrutan de comer verduras en distintas presentaciones

  • Mi relleno favorito para cualquier garnacha son las papas con longaniza, no hay forma en que no queden deliciosos.

  • Los clásicos taquitos dorados o flautas de los puestos de la calle siempre son los tacos de pollo con muchísima lechuga y salsa verde. ¿Ya se te antojaron?

  • Los clásicos de siempre son los tacos de papa solitos, esos son aptos para cualquier persona, son llenadores y super económicos.

  • Si aprovechas para hacer agua de jamaica, no tires la flor, mejor resérvala para hacer unos taquitos dorados de flor de jamaica que no tienen comparación.

  • Si tienes muchas latas de atún en tu alacena y ya no sabes cómo prepararlo, es tu oportunidad para sazonarlo ligeramente y hacerlo en tacos dorados de atún. ¡Saben buenísimos!

  • Si te sobró carne enchilada de alguna otra posada y no quieres que se quede medio año en el congelador, mejor desmenúzala y hazla en tacos dorados de carne enchilada.

Cómo evitar que los tacos dorados se aguaden

Se sabe que los tacos dorados deben de ser crujientes y bronceados, de preferencia se evita que queden aguados para que no se partan en dos y lo cierto es que no es difícil lograrlo, solo debes aplicar ciertos trucos taqueros que funcionan perfecto.

  • Para que tus tacos queden crujientes debes asegurarte de retirar la humedad del relleno como vapor, agua, o aceites.

  • Procura que el relleno esté a temperatura ambiente para que no emane calor a la tortilla. Se recomienda dejarlos enfriar antes de llevarlos a la fritura profunda.

Así de deben almacenar los tacos para que sigan dorados

  • Si ya los freíste, colócalos en un recipiente de forma vertical para que se escurra el aceite. Procura poner una toalla de papel absorbente en el fondo para que no se humedezcan de aceite.

  • Una vez que estén fríos puedes guardarlos en un recipiente hermético para evitar el contacto con la humedad del ambiente o de la refrigeración.

  • Puedes conservar los tacos en el congelador si no están fritos, una vez que los retires de la congelación puedes meterlos al microondas por un minuto para eliminar el hielo y luego llevar a freír.

¿Cómo recalentar los tacos dorados en el sartén?

  1. Agrega un chorrito pequeño de aceite a un sartén caliente y extiende por la superficie.

  2. Si quieres evitar agregar más aceite, colóca los tacos directamente al sartén caliente, añade un chorrito de agua y deja que se consuma y vuelvan a dorar.

  3. Coloca los tacos a fuego bajo, tápalos por unos minutos para que el relleno también se caliente, posteriormente dales vuelta en repetidas ocasiones para que se recalienten por fuera de forma pareja.

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