El 5 de mayo es una fecha que para los mexicanos no suele ser tan conmemorativa como el 16 de septiembre, pero por alguna razón que desconocemos aún, para nuestros vecinos extranjeros (sobre todo de Estados Unidos y Canadá) es el día en que compartimos con el mundo nuestras mejores recetas y ellos disfrutan tanto de festejarlo con unos buenos tacos al pastor.
Con el motivo de compartir una receta mexicana, el chef Enrique Olvera preparó unos clásicos tacos al pastor, sus mejores trucos y qué tipo de carne debes utilizar. Así, si te encuentras fuera del país, puedes disfrutar de los sabores de México con estos tacos, y si no lo estás, también.
Quién es el chef Enrique Olvera
Enrique Olvera es un chef mexicano titulado con honores por The Culinary Institute of America, en Nueva York. Chef y dueño del restaurante Pujol en la Ciudad de México; con casi 25 años de existencia es uno de los referentes más importantes de la cocina mexicana contemporánea, junto con la trayectoria de Olvera.
Trucos del chef Enrique Olvera para preparar los tacos al pastor
Utiliza como proteína lomo de cerdo para tener un contenido completo de carne.
Emplea jugo de naranja, pero si no tienes puedes usar refresco de naranja
Hidrata los chiles por una hora para que al molerse no quede piel en la salsa.
Antes de moler los chiles, acitrona en fuego lento por una hora.
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