En la temporada de calor, solemos buscar preparaciones frescas y con bastantes verduras para bajarnos refrescarnos. El ceviche es una preparación ideal muy popular en América Latina, desde México hasta la punta de Chile podemos encontrar esta preparación. Y aunque normalmente este platillo se prepara con pescados blancos y frescos, pero ahora tenemos esta versión de ceviche con soya texturizada, ideal para las personas vegetarianas, veganas o para aquellos que no les gustan tanto los mariscos.
Además, esta es una versión sumamente saludable y amigable con aquellos que sufren de enfermedades como diabetes. Si estás buscando alternativas saludables y deliciosas, este ceviche de soya es una gran opción para preparar cualquier día de la semana.
Trucos para preparar soya texturizada y que quede deliciosa
Rehidratación correcta: Para rehidratar este producto es necesario tomar el tiempo de cocinarla o sumergirla en agua caliente. Asegúrate de que esté completamente cubierta por el líquido para que se esponje adecuadamente.
Añade sabor: La soya texturizada no tiene mucho sabor por lo que es importante añadir suficientes condimentos e ingredientes para darle un sabor agradable. Puedes rehidratarla en caldo de verduras para que desde ese proceso adquiera un toque rico o añadir sabores intensos como salsa de soya, vinagre y jugo de limón para saborizarla.
Escurre adecuadamente: Después de rehidratar la** soya** es necesario escurrirla bien para eliminar el exceso de líquido. Presiónala suavemente con ayuda de un colador fino, evitando maltratar los trocitos de soya para conservar su textura.
Ingredientes
- Soya texturizada 250 g
- 1 pepino grande (sin semillas) pelado y picado en cubos finos
- 3 piezas jitomate limpios, sin semillas y cortados en cubos pequeños
- 1/2 cebolla morada pelada y picada en cuadritos
- 1/2 manojo de hojas de cilantro lavado y picado finamente
- Chile Jalapeño picado al gusto
- 5 limones (jugo)
- Orégano seco al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 2 piezas de aguacate en rebanadas
- Tostadas para acompañar
Cómo hacer ceviche de soya
- Tiempo total 26 m
- Elaboración 26 m
Coloca la soya en una olla y la cubre con un poco de agua. Calienta a fuego alto hasta que empiece a bullir; dejamos que hierva durante 3 minutos. Escurre y enjuag muy bien con agua limpia. La dejamos enfriar completamente.
Pica la soya en cuadros de 1.5 cm y mezclamos con el pepino, jitomate, cebolla, cilantro y chile picados en un bowl o ensaladera. Baña con jugo de limón y deja reposar por 30 minutos para que se marine.
Sazona con orégano y un poco de sal.
Sirve y acompaña con tostadas y unos cuantos cubitos de aguacate.
En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer 1 kilo de ceviche de pescado
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario