¿Sin ideas para la comida de hoy? Prepara estas papas con salchichas y chorizo estilo alambre: receta de de Doña Ángela de 'De Mi Rancho a Tu Cocina'.
Esta delicia es una excelente manera de aprovechar las "sobras" de comida o piezas de vegetales que tengas en casa, así que toma nota de los ingredientes que te falten para saborearlo.
Consejos para preparar el mejor guisado de papas con salchichas y chorizo estilo alambre
- En una olla grande, cubre las papas con agua y lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente tardará 10 minutos. Escurre las papas y reserva.
- Para un sabor más intenso, puede marinar el chorizo y las salchichas en una mezcla de jugo de naranja, ajo, comino y orégano durante al menos 30 minutos antes de cocinarlas.
- Si te gusta el picante, puedes agregar un chile jalapeño o serrano picado al guisado.
- También puedes agregar otras verduras a su gusto, como champiñones, calabazas o elotes.
- Este guisado es una excelente manera de utilizar las "sobras" de papas, chorizo o salchichas.
- Puedes preparar el guisado con anticipación y recalentarlo antes de servirlo.
Ideas de guarniciones para acompañar papas con salchichas y chorizo estilo alambre
- Guacamole: El guacamole es un clásico mexicano que siempre es una buena opción para acompañar el alambre. Está hecho con aguacates, tomates, cebollas, cilantro y jugo de lima, y tiene un sabor cremoso y fresco que combina perfectamente con los sabores picantes del alambre.
- Arroz: El arroz es una guarnición simple y versátil que combina bien con cualquier plato. Puede cocinar el arroz blanco o integral, y sazonarlo con sal, pimienta, comino u otros condimentos a su gusto.
- Frijoles: Los frijoles son otra guarnición mexicana clásica que es perfecta para acompañar el alambre. Puede servir frijoles negros, pintos o refritos.
Ingredientes
Para 4 personas
- 8 salchichas cortada en rodajas
- 1 taza de queso para gratinar rallado (opcional)
- 1 pimiento morrón cortado en rajas
- 5 chiles jalapeños cortado en rajas
- 250 gramos de chorizo
- 3 papas picadas en cuadritos
- 1 cebolla morada cortada en plumas
- Aceite vegetal
Cómo hacer Papas con salchichas y chorizo estilo alambre
Dificultad: Media
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 10 m
- Calienta una sartén con aceite vegetal y agrega la cebolla, el pimiento morrón y los chiles jalapeños. Añade sal y remueve para que se cocinen. Cuando notes que cambiaron de color, retira.
- Agrega a la sartén el chorizo y las salchichas, y cocina hasta que estén dorado y el chorizo suelte la grasa, aproximadamente 5 minutos. Retira de la sartén y reserva.
- Incorpora a las papas picadas y cocina durante varios minutos hasta que se doren.
- Vierte la mezcla de chorizo con salchicha y los chiles jalapeños con el pimiento morrón. Remueve perfectamente todos los ingredientes para que se combinen.
- Cubre con queso rallado y cubre con una tapa para que gratine.
- Disfruta en taquitos de tortilla de maíz o de harina, ¡quedan deliciosos!
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