Cómo hacer 'Pozole rojo' fácil y rápido en una Instant Pot u olla de vapor eléctrica

No sufras: Cómo hacer 'Pozole rojo' fácil y rápido en una Instant Pot u olla de vapor eléctrica / Foto: Freepik
¡Gracias!
7 votos

El pozole es uno de los platos mexicanos favoritos de la Noche Mexicana, si te tocó prepararlo este año, no sufras, porque hoy sabrás cómo hacer 'Pozole rojo' fácil y rápido en una Instant Pot u olla de vapor eléctrica.

Si no cuentas con mucho tiempo, para prepararlo debes saber que hacer Pozole Rojo en una Instant Pot o olla de vapor eléctrica es rápido y te facilitará la vida.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500 gramos de maíz pozolero (nixtamalizado) o hominy enlatado
  • 500 gramos de carne de cerdo (preferiblemente pulpa o espaldilla), cortada en trozos
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de aceite de cocina
  • 4 tazas de caldo de pollo o agua
  • 2 hojas de laurel
  • 3 piezas de chile guajillo en polvo (ajuste según su preferencia de picante)
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer 'Pozole rojo' fácil y rápido en una Instant Pot

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Cocción 40 m
  • Si estás usando maíz pozolero seco, remójalo en agua durante la noche antes de cocinarlo para que se ablande. Luego escúrrelo.
  • Si estás usando maíz hominy, enjuágalo y escúrrelo.
  • Enciende la Instant Pot en la función "Saltear" o utiliza la función equivalente en tu olla de vapor eléctrica. Agrega el aceite y caliéntalo.
  • Añade la cebolla y el ajo picados a la olla y saltea durante unos minutos hasta que estén dorados y fragantes.
  • Incorpora la carne de cerdo a la olla y dorala hasta que esté ligeramente dorada en todos los lados.
  • Agrega el maíz pozolero o hominy a la olla y mezcla todo.
  • Añade el chile guajillo molido, el comino, las hojas de laurel, sal y pimienta. Mezcla bien para cubrir todos los ingredientes con las especias.
  • Vierte el caldo de pollo o agua sobre los ingredientes en la olla. Asegúrate de que los ingredientes estén completamente cubiertos por el líquido.
  • Cierra la tapa de la Instant Pot u olla de vapor eléctrica y ajústala a la configuración de presión alta. Cocina durante 20-25 minutos.
  • Después de que la cocción haya terminado, permite que la presión se libere de forma natural durante unos 10-15 minutos. Luego, puedes liberar la presión restante de forma manual siguiendo las instrucciones de tu olla.
  • Abre la tapa con cuidado y verifica la consistencia del pozole. Si lo prefieres más espeso, puedes usar la función de "Saltear" nuevamente y cocinar a fuego lento durante unos minutos hasta que alcance la consistencia deseada.
No sufras: Cómo hacer 'Pozole rojo' fácil y rápido en una Instant Pot u olla de vapor eléctrica / Imagen de Alpha Creativa en Pixabay

Sirve el pozole rojo caliente y acompáñalo con tostadas, rábanos, cebolla picada, lechuga, orégano, chile en polvo y limones.

¡Disfruta de tu delicioso pozole rojo hecho en la Instant Pot u olla de vapor eléctrica en tu noche mexicana!

No sufras: Cómo hacer 'Pozole rojo' fácil y rápido en una Instant Pot u olla de vapor eléctrica / Foto de Albany Capture en Unsplash

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | 5 tipos de pozoles que puedes preparar para celebrar las fiestas patrias el 15 de septiembre | Cómo saber el tiempo de cocción del maíz precocido, para hacer pozole”

¡Gracias!
7 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México