Todos llevamos en nuestro corazón gastronómico un pedacito de Oaxaca, un lugar lleno de cultura, tradiciones, paisajes hermosos y comida deliciosa. Y para que no extrañen tanto a nuestra 'Oaxaquita' querida, les compartimos una receta rápida para que le den gusto a su antojo de molotes.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
- Sartén de hierro fundido Ubbe 289 pesos
Ingredientes
- Masa para tortillas 500 g
- Harina cucharadas 2
- Aceite vegetal taza 1
- Sal Al gusto
- 1 cucharadita de polvo de hornear cucharadita 1
- Papas 250
- Ejotes 150 g
- Chorizo 150
- Lechuga orejona 1
- Rábanos 10
Cómo hacer Molotes de Oaxaca
- Tiempo total 45 m
- Elaboración 30 m
- Cocción 15 m
• Se pelan y fríen los chorizos en un poco de aceite, se agregan las verduras picadas; se fríen un rato y se les pone sal.
• Se revuelve la masa con el aceite, harina, sal, polvo de hor- near y un poco de agua. Se amasa muy bien.
• Se hacen las tortillitas del diámetro de una taza.
• Se les pone en medio un poco de relleno y se enrollan como puritos.
• Se fríen, hasta que queden dorados.
• Se sirven con lechuga y rábanos.
Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. | Foto: Recetario la Villita
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