Mayonesa casera con un toque de mostaza y sin batidora. Receta fácil

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Se trata de la salsa más famosa del mundo. Y aunque no lo creas, también una de las más fáciles de preparar. Eso sí, debes ser cuidadoso al momento de hacerla, ya que un descuido puede hacer que se te corte muy fácilmente.

Olvídate de comprarla regularmente en el súper. Tu mayonesa casera seguro sabrá más rica y será más nutritiva y sin conservadores. Sólo necesitas unos cuantos ingredientes que seguro tienes en la alacena y el refri. Lo demás será solo cuestión de que te animes y practiques.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Huevo solo al yema 1
  • Mostaza Dijon 15 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva 150 ml
  • Vinagre blanco 30 ml

Cómo hacer mayonesa casera con un toque de mostaza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m

Prepara un bowl.

Rompe un huevo y reserva la yema. Ponla en el bowl y un batidor de mano empieza a trabajarla.

Agrega gradualmente la sal y la pimienta al gusto.

Incorpora la mostaza y nunca dejes de batir.

Luego de medio minuto, deja caer lentamente el aceite de oliva en un chorrito muy delgado pero constante.

Sigue batiendo en círculos uniformes y, una vez que la mezcla esté mas espesa, deja caer poco a poco el vinagre.

Una vez que todo esté junto y con una consistencia muy similar a la mayonesa que conoces, rectifica el sazón y deja reposar unos minutos.

¡Ya está lista!

Parece muy sencillo. Y lo es, pero tómate muy en serio lo de nunca dejar de batir. Esa es la clave.

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