Langosta al mojo de ajo. Receta de la cocina tradicional mexicana

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Es manjar de la gastronomía internacional es cocinado de diversas formas, dependiendo de la cultura de cada país o región. Esta receta de Langosta al mojo de ajo fue creada por los pescadores de Baja California Norte, y es parte de la cocina tradicional mexicana.

En esta zona del mar, las langostas y otras especies marinas abundan a pocos kilómetros del norte de Ensenada, en el pueblo Puerto Nuevo, donde los restaurantes locales tienen como protagonista y estrella de sus menús a este crustáceo fresco recién pescado, preparado al mojo de ajo, a la mantequilla y otras creaciones, pero siempre acompañada de frijoles, arroz y tortillas de harina.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 4 o 5 langostas
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cabezas de ajo machacadas
  • sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Langosta al mojo de ajo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  • Introduce la langosta en agua hirviendo, hasta que quede roja. También se puede cocer con vino blanco.
  • Parte la langosta a lo largo del cuerpo, cuidando que las partes queden unidas.
  • Retira las vísceras y sazona con sal y pimienta.
  • En un sartén derrite la mantequilla con el ajo pelado y machacado. Vierte esta mezcla sobre las langostas abiertas y cocina a horno caliente, para que se doren.
  • Puedes acompañar con ensalada de jitomate y col o con verduras hervidas; incluso con lechuga y rebanadas de naranja; pero, si quieres vivir la experiencia de Puerto Nuevo desde tu cocina, acompaña con frijoles, arroz y tortillas de harina.

Fuente | Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse.|

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