Tienes betabeles en tu despensa y no sabes qué fin darles: algo que nos ha pasado a todos. Sólo que ahora tenemos en mente una solución que te encantará y que tu familia amará, especialmente en días de calor.
Los chefs oaxaqueños Alejandro Ruiz y Carlos Galán, que encabezan los restaurantes Casa Oaxaca y Guzina Oaxaca, respectivamente, nos compartieron una receta facilísima para que lo logres en casa.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una olla antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
- Olla antiadherente Lamex 449 pesos
¡Acá te enseñamos a hacerla!
Ingredientes
- Betabel 2
- Verdolagas 200 g
- Queso de cabra 200 g
- Dientes de ajo 2
- Cebolla blanca 1
- Jugo de naranja 200 ml
- Azúcar morena 20 g
- Vinagre de manzana 50 ml
- Amaranto 100 g
Cómo hacer ensalada de betabel rostizado con queso de cabra
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 10 m
Pon a precocer tus betabeles en agua.
Una vez que estén un poco más blandos, sácalos, escúrrelos y córtalos en trozos medianos.
Mete los betabeles en un papel aluminio y exponlos directamente a la flama, hasta que queden bien rostizados.
Acomoda encima de las rodajas de betabel las verdolagas y las rodajas de cebolla, previamente lavadas.
Espolvorea semillas de pepita y amaranto.
Coloca medallones de queso de cabra sobre la ensalada.
Para finalizar, haz una vinagreta con el jugo de naranjas, el azúcar, el vinagre de manzana y una pizca de sal.
Rocía la vinagreta sobre la ensalada.
¡Listo! Ahora lo que te recomendamos es que acompañes esta ensalada de una copa de vino blanco. De esta manera la receta tendrá un complemento igual de fresco que ella.
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