Cuántos kilos de maíz pozolero se necesitan para preparar pozole para 10 personas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¿Te tocó poner el pozole para las fiestas patrias o quieres organizar la fiesta mexicana con unas cuantas personas? ¡Que no cunda el pánico! Aquí te vamos a contar todo lo que debes saber para preparar un pozole delicioso y sobre todo cuántos kilos de maíz pozolero se necesitan para preparar pozole para 10 personas.

El maíz pozolero es realmente muy gentil y fácil de preparar, personalmente prefiero una cocción de olla normal en lugar de una express. Lo que debemos hacer de cualquier forma es enjuagar el maíz hasta que el agua salga clara.

Cuántos kilos de maíz pozolero se necesitan para preparar pozole para 10 personas

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), un kilogramo de maíz pozolero precocido rinde para 10 personas por lo que deberás contemplarlo a la hora de comprarlo. Estos son los demás ingredientes para un pozole para 10 personas:

  • Maíz pozolero precocido bolsa de 1 kg
  • Espinazo de cerdo 1 kg
  • Rábanos 1 manojo
  • Lechuga romana 1 pieza
  • Limón 1/2 kg
  • Ajo* 1 cabeza
  • Cebolla blanca 3 piezas
  • Orégano* 100 g
  • Chile piquín* 100 g
  • Laurel 2 hojas
  • Pimienta negra entera 4 pimientas
  • Sal 10 g
  • Tostadas de maíz* 1 paquete de 25 pzas.
  • Crema a granel 1 kg
  • Queso rallado a granel* ¼ kg

Según datos de la revista de la Procuraduría Federal del Consumidor del 2022 y con datos de la encuesta Fiestas Patrias, realizada por De las Heras Dermotecnia, los alimentos que más consumen los mexicanos en las fiestas patrias son los siguientes:

Cuánto tiempo debe cocinarse el maíz pozolero precocido

  • Añade suficiente agua en la olla express.
  • Coloca el maíz pozolero precocido en la olla.
  • Cocina a fuego medio-alto durante 30 minutos.
  • Deja reposar la olla express antes de abrir y asegúrate de que el maíz esté tierno.
  • Si cocinas en la olla normal, deja al fuego por 1 hora y media o dos.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo saber el tiempo de cocción del maíz precocido, para hacer pozole

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México