Si tienes pocos ingredientes en el refrigerador, pero quieres comer algo rico, casero como los guisados que te hacía tu mamá o tu abuelita, estas tortitas de nopal con queso panela, quedan super esponjosas y solo llevan 5 ingredientes, son el guisado ideal para hoy. ¿Quién no ama los guisados de tortitas caldosas?
Esta receta rinde para tres o cuatro personas, necesitas 5 ingredientes importantes y un poco de sal nada más. Ademas, no te tardas más de media hora en hacerlas y tienes una comida completa para la semana.
¿Con qué acompañar las tortitas de nopal con queso panela?
- Para empezar no hay tortitas que queden mal acompañadas con una salsa de jitomate con chile serrano o el famoso caldillo rojo.
- Una salsa verde siempre queda bien con cualquier guisado, el truco está en hacer que no quede ácida.
- El arroz blanco es una guarnición de ley que siempre queda bien y gusta a todos.
- Arroz rojo con la salsa verde es una gran combinación.
- Si incorporas unos frijoles negros caldosos al guisado, es una gran mancuerna de sabores.
Cómo preparar tortitas de nopal con queso panela
Ingredientes
- 3 tazas de nopales picados
- 6 huevos
- 5 rebanadas de jamón
- 1 taza de queso panela picado en cubitos
- 1/4 de cebolla
- Aceite para freír
- Sal suficiente
- 1 pizca de bicarbonato
Procedimiento
1. Cocina por 10 minutos 3 tazas de nopales picados o 400 gr, en agua con sal y bicarbonato de sodio. Retira el agua, enjuaga con agua tibia y deja enfriar.
2. Separa claras y yemas, bate las claras hasta punto de nieve, agrega las yemas poco a poco y mezcla
3. Agrega 1/4 de cebolla finamente picada, 5 rebanadas de jamón picado, 1 taza de queso panela en cuadritos y los nopales, agrega sal y mezcla suavemente para no apachurrar la mezcla.
4. Vierte una cucharadita de la mezcla en un sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio y cocina hasta que las tortitas estén doradas. ¡Listo!
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