Cómo preparar tortitas de nopal con queso panela, quedan super esponjosas y solo llevan 5 ingredientes

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Si tienes pocos ingredientes en el refrigerador, pero quieres comer algo rico, casero como los guisados que te hacía tu mamá o tu abuelita, estas tortitas de nopal con queso panela, quedan super esponjosas y solo llevan 5 ingredientes, son el guisado ideal para hoy. ¿Quién no ama los guisados de tortitas caldosas?


Esta receta rinde para tres o cuatro personas, necesitas 5 ingredientes importantes y un poco de sal nada más. Ademas, no te tardas más de media hora en hacerlas y tienes una comida completa para la semana. 

¿Con qué acompañar las tortitas de nopal con queso panela? 


  • Para empezar no hay tortitas que queden mal acompañadas con una salsa de jitomate con chile serrano o el famoso caldillo rojo. 
  • Una salsa verde siempre queda bien con cualquier guisado, el truco está en hacer que no quede ácida
  • El arroz blanco es una guarnición de ley que siempre queda bien y gusta a todos.
  • Arroz rojo con la salsa verde es una gran combinación.
  • Si incorporas unos frijoles negros caldosos al guisado, es una gran mancuerna de sabores. 



Cómo preparar tortitas de nopal con queso panela

Ingredientes

  • 3 tazas de nopales picados 
  • 6 huevos
  • 5 rebanadas de jamón 
  • 1 taza de queso panela picado en cubitos
  • 1/4 de cebolla
  • Aceite para freír
  • Sal suficiente
  • 1 pizca de bicarbonato

Procedimiento

1. Cocina por 10 minutos 3 tazas de nopales picados o 400 gr, en agua con sal y bicarbonato de sodio.  Retira el agua, enjuaga con agua tibia y deja enfriar.
2. Separa claras y yemas, bate las claras hasta punto de nieve, agrega las yemas poco a poco y mezcla
3. Agrega 1/4 de cebolla finamente picada, 5 rebanadas de jamón picado, 1 taza de queso panela en cuadritos y los nopales, agrega sal y mezcla suavemente para no apachurrar la mezcla.
4. Vierte una cucharadita de la mezcla en un sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio y cocina hasta que las tortitas estén doradas. ¡Listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo condimentar tortitas de espinacas con papa y queso, una receta del canal Cocinando con Ángel

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México