Una cochinita pibil sin sus cebollitas moradas con habanero en escabeche, no es cochinita pibil. Para las personas que no son tan fanáticas de la cebolla, pero aman respetar a forma de comer este taco, les dejamos esta receta de como hacer zanahorias en escabeche con chile habanero. Les ayudará a batallar menos con la cebolla.
Estas zanahorias son perfectas para taquitos de cochinita o carne, quedan bien con cualquier receta, unos panuchos, unas carnitas y ya se nos está haciendo agua la boca.
Con qué puedes acompañar las zanahorias en escabeche
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Ingredientes
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 1 y 1/2 tazas de vinagre blanco
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Chiles habaneros fileteados al gusto
- 4 dientes de ajo fileteado
- 1/2 cucharada de pimienta gorda
- 4 piezas de hojas de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 kg de cebolla morada fileteada
- 1/2 kg de zanahoria rallada
Cómo hacer zanahorias en escabeche con chile habanero
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 10 m
Calienta 4 cucharadas de aceite de tu preferencia en una cacerola y sofríe el chile habanero, la pimienta, el ajo, las hojas de laurel, el orégano y después la cebolla. Saltea por 3 minutos a fuego alto. Agrega la zanahoria y saltea a fuego alto.
Agrega la sal, azúcar y vinagre. Cuando suelte el primer hervor apaga el fuego y enfría a temperatura ambiente. Una vez fría ya puedes almacenar en un recipiente hermético y después disfrutar en los tacos que quieras.
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