Existe una amplia gama de dulces tradicionales que se pueden encontrar en ferias o dulcerías especializadas. Hoy te revelamos cómo hacer unos ricos 'Limones rellenos de coco' con la receta fácil del chef Ricardo Muñoz Zurita.
Ingredientes
- Para la cocada
- 600 gramos de pulpa de coco fresco cortada en trozos
- ½ kg de azúcar refinada
- 2 tazas de agua de coco o agua natural
- 1 taza de leche entera o descremada
- Para los limones
- 12 limones de aproximadamente 3 cm de diámetro
- 2 tazas de azúcar blanca
- 5 Litros de agua + 2½ tazas
- Hielo al gusto
Cómo hacer ricos 'Limones rellenos de coco' con la receta fácil del chef Ricardo Muñoz Zurita
- Tiempo total 11 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 1 m
Preparación de Cocada
- Comienza pelando los trozos de pulpa de coco para luego rallarla.
En una cacerola de fondo grueso, disuelve el azúcar en el agua de coco o agua natural y caliéntala a fuego medio.
Mezcla ocasionalmente durante 15 minutos o hasta que se forme un almíbar.
Agrega la pulpa de coco rallado al almíbar y continúa cocinando a fuego bajo durante 20 o 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
Cuando la mezcla esté casi seca, añade la leche y mezcla constantemente hasta que se incorpore por completo.
Retira la mezcla del fuego y permita que se enfríe.
Preparación de Limones Rellenos
Corta una rebanada de ½ centímetro de grosor de la parte superior de cada limón y deséchala.
Exprime los limones para obtener la mayor cantidad posible de jugo, que puedes reservar para otros usos.
Hierve 3 litros de agua y sumerje los limones hervidos durante 3 minutos. Luego, desecha el agua y refréscalos en agua con hielo. Repita este proceso en tres ocasiones.
Con unas tijeras, ahueca el interior de los gajos de los limones y voltee cuidadosamente la piel de cada limón para eliminar cualquier bagazo o membrana blanca adherida.
Hierve los limones en 2 litros de agua durante 3 minutos, refréscalos en agua con hielo y repite este paso una vez más.
En una olla, mezcla el azúcar con 2 ½ tazas de agua y llévala a ebullición.
Cuando hierva, sumerje los limones y cocina durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.
Retira los limones del almíbar, voltea las cáscaras y rellénalos con la cocada.
Coloca los limones en un platón pequeño y sírvelos a temperatura ambiente con un poco de almíbar, si lo deseas.
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