No hay mejor opción de un buen desayuno mexicano que unas enfrijoladas con queso fresco, crema y un toquecito de un chile picoso toreado. ¡Ufff! Para que no te quedes con las ganas, prepara con nosotros esta receta y aprende cómo hacer unas ricas 'Enfrijoladas de la Sierra' con queso fresco, receta fácil y muy rica de la cocina de México.
La historia de las enfrijoladas podría remontar a la época prehispánica, cuando los mexicas y otras culturas indígenas ya consumían frijoles como parte fundamental de su dieta y de ahí derivarse esta delicia en los años subsecuentes, pero como sabemos, la gastronomía y sus orígenes son un poco inciertos.
Ingredientes
- Leche evaporada 1/2 lata
- Frijoles refritos o enteros de la sierra 500 g
- Leche 1 taza
- Sal
- Tortillas de maíz 15
- Queso fresco 200 g
- Crema 100 ml
Cómo hacer 'Enfrijoladas de la Sierra'
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 15 m
Empezamos por licuar la leche Evaporada con los frijoles refritos para preparar la salsa de nuestras enfrijoladas, incorpora un poco de sal y leche.
Calienta una cucharada de aceite en una cacerola y agrega la cebollita, incorpora los frijoles licuados y cocina a fuego bajo hasta que espese ligeramente; no olvides removerlos con frecuencia para evitar que se peguen. Si te gusta que las enfrijoladas no queden secas, recuerda agregar una buena cantidad de leche y frijoles.
Para darles forma a tus enfrijoladas cuando las tortillas, estén fritas dóblalas por la mitad y cúbrelas con la salsa de frijol. Puedes ponerle chorizo, pollo o proteína por encima, también puedes decorar con algunas rebanadas de aguacate, espolvorear queso fresco y crema a tu gusto.
Imagen de portada de Mexicanmademeatless | Imagen de Recetasnestle
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