¿Harta de comer siempre lo mismo? Hoy te compartimos cómo hacer 'Tortitas de coliflor' de forma fácil y rápida con la receta de Doña Ángela de De Mi Rancho a Tu Cocina.
Ingredientes
- 1 pieza de coliflor
- Harina para todo uso (la suficiente)
- 4 huevos
- 200 gramos de queso blanco (o panela rallado)
- orégano triturado
- Cilantro
- Perejil (picado)
- 1 cebolla blanca
- 6 jitomates
- 2 chiles serranos (enteros)
- 2 dientes de ajo (pelados)
- Pan molido al gusto
Cómo hacer 'Tortitas de coliflor' de forma fácil y rápida con la receta de Doña Ángela de De Mi Rancho a Tu Cocina
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 10 m
- Corta la coliflor en pequeños ramilletes y lava antes de ponerla a cocer. En una olla con suficiente agua pon la coliflor y un poco de sal.
- Licúa el jitomate previamente lavado y cortado en cubos grandes, un 1/4 de cebolla, los dientes de ajo y una pizca de orégano. Sazona con sal al gusto y mezcla hasta que todo se combine a la perfección.
- En una cacerola coloca un poco de aceite y, cuando estén lo suficientemente caliente, agrega un poco de cebolla picada y los chiles serranos para que se sofrían.
- Agrega el jitomate molido y añade unas ramitas de cilantro hasta que hierva.
- Pica el perejil y un trocito de cebolla para añadir a las tortitas.
- Machaca la coliflor hasta hacerla puré e incorpora el perejil, la cebolla picada, el queso rallado, el pan molido, dos cucharaditas de harina, los huevos y una pizca de sal. Combina todos los ingredientes hasta que se haya formado una mezcla.
- En otra cacerola agrega aceite suficiente para freír las tortitas. * Toma un poco de la mezcla y comienza a formarlas. Añade a la cacerola y espera a que se cuezan, notarás que toman un color marrón oscuro y, en este momento podrás voltearlas. Espera a que tome el mismo color y estarán listas para retirarlas.
- Incorpora las tortitas que desees al caldillo de jitomate; también puedes saborearlas con ensalada
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