Hasta al mejor cocinero o la mejor chef le llega un día de flojera o descanso y queremos preparar algo muy fácil, pero son ese sabor casero. Sí, sí, todos hemos tenido esos días. Y como sabemos que en tu refrigerador aún quedan varias cosas por preparar, como ese paquete de salchichas que lleva ahí un buen rato, algunas cuantas tiras de tocino y unos cuántos chipotles. Te recomendamos que no las dejes en el olvido y mejor prepárate esta receta de salchichas en chipotle y tocino para taquear cualquier día de la semana o como antojito para acompañar una película.
Esta receta es una versión de la receta que nos comparte una de las hijas de Doña Ángela del canal de YouTube 'De mi rancho a tu cocina', en su canal propio llamado La Cocina en el Rancho, así que ya sabemos que tenemos el sabor casero es super garantizado.
Cuando se trata de preparar alguna comida rápida, los mexicanos no tenemos impedimentos para crear un manjar de la nada o de los ingredientes que tenemos arrinconados en las alacenas y los refrigeradores. Seguro, quien inventó las salchichas endiabladas, tenía menos de cinco ingredientes a la mano y muchas ganas de algo delicioso, porque no hay nada como el hambre para despertar nuestra creatividad culinaria y nosotros decidimos agregarle un toque de tocino a la receta del canal La Cocina en el Rancho.
Ingredientes
- Salchicha de pavo cortada en rodajas 1 kg
- Cebolla blanca Cortada en julianas 1
- Jitomate saladet 8
- Chile chipotle 350 gramos
- Tocino 250 g
- Diente de ajo 1
Cómo hacer salchichas con chipotle y tocino
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 20 m
Empezamos por rebanar las salchichas en rodajas ligeramente inclinadas.
Rebanamos la cebolla en julianas y picamos el ajo finamente.
También rebanamos el jitomate en tiras, y por último el tocino en cuadros medianos.
Vamos a llevar a una cacerola con un chorrito de aceite el tocino. Este chorrito ayudará a que el tocino saque su propia grasa con la que posteriormente vamos a sofreír las salchichas.
Sofreímos de 2 a 3 minutos, y agregamos las salchichas a que se doren completamente. Movemos contantemente para evitar que se peguen o se quemen.
Una vez que estén doradas las salchichas, le ponemos la cebolla y el ajo, y continuamos moviendo.
Después de que la cebolla esté sancochada, agregamos el jitomate fileteado y una pizca de sal.
Movemos para integrar todos los ingredientes y dejamos que se fía todo junto. Cuando el jitomate suelte su caldo, vamos a agregar nuestros chipotles de lata e integramos nuevamente todo.
Dejamos que se sazone por unos 10 minutos y listo. Retiramos del fuego y servimos.
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