El picadillo de carne molida es el guisado tradicional que nunca falla cuando queremos algo llenador, reconfortante y no muy laborioso de preparar. A nosotros nos encanta y seguro a ustedes también, por lo que quisimos compartirles la receta del chef Oropeza.
Algunas recetas de picadillo llevan ciertas verduras, puede llevar picante y se sirven en unas clásicas tostadas con crema. ¡ufff! Esta receta lleva un poco de papas para hacerla más rendidora y llenadora.
¿Cuántas personas comen con 1 kilo de picadillo?
1 kilo de carne molida puede alcanzar de 5 a 6 personas, esto es porque al integrar las verduras, (en especial las papas que son llenadoras y voluminosas) se aumentará la porción por platillo. Usualmente se sirve de 250 a 300 gramos de carne por persona.
¿Qué tipo de carne molida elegir para hacer picadillo?
El picadillo puede hacerse de carne de res, puerco y hasta pollo. Tradicionalmente se utiliza medio kilo de carne molida de res y medio kilo de carne molida de puerco. ¡No hay límites ni restricciones para combinar!
Ingredientes
- 15 jitomates
- 5 dientes de ajo
- 1 taza y media de agua
- Pimienta negra molida
- 1 kilo de carne molida de res
- 2 tazas de ejotes picados
- 5 hojas de laurel
- 1/2 pieza de cebolla
- 3 chiles morita
- 5 cucharadas de aceite de cocina
- 5 zanahorias picadas
- 2 papas y media picadas
Cómo hacer picadillo de carne molida con papas, receta del chef Oropeza
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 35 m
Asa los tomates, cebolla, ajo y chile morita en un comal hasta tatemar. Licua junto con agua, sal y pimienta hasta integrar y tener un caldillo.
Calienta el aceite en una olla y sofríe la carne hasta que dore ligeramente.
Vierte el caldillo, lleva a ebullición y baja a fuego medio. Añade los vegetales y laurel. Cocina por 20 minutos o hasta que el caldillo espese.
Sirve en platos y acompaña con tostadas.
Imágenes obtenidas de wikimedia
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