Para la merienda o el desayuno, la combinación de bolillo, frijoles y queso resulta deliciosa. Hoy te revelamos cómo hacer para que los molletes queden esponjosos y muy ricos con estos consejos expertos.
¿Qué son los molletes?
De acuerdo con Taste Atlas, los molletes “consisten en un panecillo bolillo partido por la mitad y cubierto con frijoles refritos, queso y salsa de tomate. Se puede encontrar en todo México en numerosas cafeterías, restaurantes y puestos de comida callejera”.
Este plato encuentra su origen en Andalucía, España, donde "molletes" se refiere a un pan rústico de forma oval que ha sido una parte esencial del desayuno durante numerosos años. No obstante, la versión española es notablemente más simple y se sirve con aceite de oliva, tomate y ajo.
Consejos para que los molletes queden perfectos y con un gran sabor
Utiliza un buen pan:
El pan es la base de los molletes, por lo que es importante elegir uno de buena calidad. Tradicionalmente, se utilizan bollos de "telera" o "birote" en México. Si no puedes conseguir estos tipos de pan, busca un pan blanco o una baguette fresca (para obtener la mejor textura y sabor) que sea tierna por dentro.
Fíjate en el relleno:
El relleno tradicional de los molletes consiste en frijoles refritos, queso y salsa. Asegúrate de que los frijoles estén bien sazonados y no tan calientes antes de extenderlos sobre el pan. Luego, agrega el queso, que puede ser queso rallado, queso fresco o queso Oaxaca, y gratina los molletes en el horno hasta que el queso se derrita y esté dorado. Este paso final aporta mucho sabor y textura a tus molletes. Recuerda que estas delicias van coronadas por una mezcla de vegetales conocida como "pico de gallo".
Calienta bien el pan antes de rellenarlo:
Para que los molletes tengan esa textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro, es importante tostar el pan correctamente. Así que corta el pan por la mitad y tuéstalo en un horno precalentado o en una tostadora hasta que esté dorado y crujiente por fuera. Asegúrate de no tostarlo en exceso, ya que se busca que, en el interior, el pan quede tierno.
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Recetas fáciles para desayunar o cenar: cómo hacer Molletes clásicos dulces y salados | Recetas con pechuga de pollo desmenuzada: cómo hacer Molletes de pollo, un clásico reinventado | Cómo hacer molletes con longaniza. Receta con longaniza fácil para un desayuno o cena fácil y rápido
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario