Los 'Huevos encobijados' también conocidos como 'Huevos en cazuela' o 'Huevos en salsa', son un platillo mexicano que es muy común saborear como parte de los alimentos para iniciar el día. Hoy te mostramos cómo hacer 'Huevos encobijados' una de las recetas favoritas para el desayuno de la investigadora que se enamoró de México: Diana Kennedy.
Esta versión para preparar huevos es una receta deliciosa y fácil de hacer, ya que combina huevos escalfados o estrellados sobre frijoles refritos, entre dos tortillas de maíz doraditas bañadas en salsa de jitomate y chile verde, y que van aderezados con queso derretido.
Ingredientes
- ¼ de cebolla cortada finamente
- 1 taza de jitomate cortado en cubos
- 1 cucharadita aceite vegetal
- Cilantro el gusto cortado finamente
- 4 huevos
- 8 tortillas de maíz
- 1 taza de frijoles refritos
- Queso para gratinar
Cómo hacer 'Huevos encobijados'
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
Coloca en una olla mediana el aceite y pon a sofreír la cebolla junto con el tomate y el cilantro. Cocina a fuego bajo hasta que se forme una salsita.
En una sartén calienta aceite y cocinar los huevos estrellados.
En un comal pon a calentar las tortillas.
Finalmente, para montar los huevos, deberás untar las tortillas con frijoles refritos, colocar encima el huevo frito, bañar con la salsa y espolvorear el queso, tapa para que se gratine. ¡Listo, ahora ya podrás disfrutarlos!
Quién fue Diana Kennedy
Diana Kennedy fue una reconocida investigadora, escritora y experta en la cocina mexicana. Nació en el Reino Unido en 1923 y se mudó a México en la década de 1950 después de casarse con el periodista Paul P. Kennedy. A lo largo de su vida, se dedicó apasionadamente a estudiar y preservar la auténtica cocina tradicional de México.
Kennedy es famosa por haber recorrido extensamente el país, investigando y documentando recetas y técnicas culinarias regionales. Su trabajo se centró en rescatar recetas ancestrales y en dar a conocer la diversidad de la gastronomía mexicana, incluyendo ingredientes y platos tradicionales que de otra manera podrían haber quedado en el olvido.
Además de su labor investigadora, Kennedy también escribió varios libros sobre la cocina mexicana, que se han convertido en referencias importantes para los amantes de la gastronomía y los estudiosos de la cultura culinaria mexicana.
A lo largo de su carrera, Diana Kennedy recibió numerosos premios y reconocimientos por su contribución a la promoción y conservación de la comida mexicana tradicional. Su trabajo ha sido valioso para entender la riqueza y complejidad de la cocina regional de México y ha dejado un legado duradero en el campo de la gastronomía.
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