¿Ya se te acabaron las ideas para la comida? Hoy te compartimos una delicia que reune lo mejor de dos platillos: espagueti con rajas y crema, así que, con la receta y consejos del canal 'Cocina con Leyla', este plato es perfecto para el fin de semana.
No volverás a preocuparte por las recetas de espagueti con crema, porque estamos seguros de que esta se convertirá en tu favorita y, lo mejor, es que va perfecto con pollo carne o pescado y no pasarás mucho tiempo en la cocina, A tu pareja, amigos o familia les encantará.
¿Qué otros ingredientes se pueden agregar al espagueti con rajas y crema para variar el sabor?
Para variar el sabor de tu espagueti con rajas y crema, puedes considerar agregar varios ingredientes que complementen y realcen el sabor como:
- Queso cheddar: Un queso cheddar rallado puede añadir un sabor ahumado y un toque de calor al plato.
- Queso Monterey Jack: Similar al cheddar, el monterey jack tiene un sabor suave y cremoso que se integra bien con las rajas y la crema.
- Pollo desmenuzado: Incorporar pollo desmenuzado puede añadir una textura y sabor de proteína al plato.
- Atún: El atún es una alternativa vegetariana que aporta proteínas y un sabor distintivo.
- Calabacitas: Los calabacitas cortadas en cubitos pueden añadir una textura crujiente y un sabor suave al plato.
- Espinacas: Las espinacas pueden ser añadidas justo antes de cocinar para mantener su color verde brillante y aportar un sabor rico.
- Jalapeños: Para aquellos que prefieran un toque de picante, los jalapeños pueden ser una excelente adición.
- Limón: Una rodaja de limón o jugo de limón exprimido sobre el plato puede añadir un toque ácido que realza los sabores.
- Cilantro: El cilantro picado puede añadir un toque de frescura y un sabor distinto al plato.
- Perejil: Similar al cilantro, el perejil puede ser una excelente opción para añadir un sabor herbal.
Tips para asar y limpiar correctamente los chiles poblanos
- Coloca los chiles directamente sobre la llama de una estufa de gas o en un comal caliente. Esto permite que la piel del chile se asará uniformemente y se desprenda más fácilmente.
- Es importante girar los chiles constantemente para asegurar que todos los lados se asen de manera uniforme. Esto evita que partes del chile se quemen mientras otras permanecen crudas.
- El objetivo es asar ligera pero completamente el exterior del chile, hasta que la piel se vuelva opaca y se forme una especie de burbuja o ampolla. No es necesario quemar completamente la piel, ya que esto puede amargar el sabor del chile.
- Envolver en Tela o Bolsa Plástica: Una vez asados, coloca los chiles en una bolsa plástica o envuélvelos en una tela limpia. Esto crea un ambiente húmedo que ayuda a aflojar la piel del chile, facilitando su remoción.
- Deja reposar los chiles durante unos 10 minutos dentro de la bolsa o tela. Este tiempo permite que la piel se ablande aún más gracias al vapor generado por el propio calor del chile.
- Después de dejarlos reposar, pela cuidadosamente la piel de los chiles. Puedes hacerlo con las manos o utilizando un cuchillo para ayudar en las áreas más difíciles. Intenta no rasgar demasiado la carne del chile durante este proceso.
- Con un cuchillo pequeño o tus dedos, abre cuidadosamente el chile y retira las semillas y las venas internas. Estas partes son las que pueden darle un sabor amargo al chile, así que es importante eliminarlas completamente.
- Algunas recetas sugieren enjuagar los chiles bajo agua corriente después de pelarlos y antes de rellenarlos o cortarlos en rajas. Esto puede ayudar a eliminar cualquier resto de piel quemada y reducir el picante si lo deseas.
Ingredientes
- 5 chiles poblanos asados y limpios (sin piel, semillas y venas)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de granos de elote amarillo
- 2 latas o cartones de media crema
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- 1 lata de leche evaporada
Cómo hacer espagueti con rajas y crema con la receta y consejos del canal Cocina con Leyla
- Tiempo total 45 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 30 m
- Asa los chiles poblanos directamente sobre la llama de la estufa, o en un comal caliente, volteándolos frecuentemente hasta que estén completamente quemados por fuera. Colócalos en una bolsa de plástico o cúbrelos con un paño de cocina durante 10 minutos para que suden, lo que facilitará pelarlos.
- Una vez que los chiles hayan sudado, retira la piel quemada con las manos o con la ayuda de un cuchillo. Abre los chiles y retira las semillas y las venas. Corta los chiles en tiras (rajas) y resérvalos.
- Calienta una sartén y agrega la mantequilla, cuando se derrita, agrega los granos de elote y sofríe durante 5 minutos a fuego medio. Reserva ¾ de taza de elotes.
- Incorpora las rajas de los chiles poblanos y fríe por 2 minutos.
- Licua la media crema con sal y pimienta al gusto, sal y cebolla en polvo, junto con los granos de elote que reservaste y una lata de leche evaporada.
- Vierte esta mezcla en el sartén donde están las rajas y los granos de elote. Cocina a flama baja y agrega el queso mozzarella rallado. Remueve ocasionalmente para evitar que se pegue. Si queda muy espesa puedes agregar ½ taza del agua de la cocción de la pasta.
- Pon a hervir en una olla grande abundante agua con sal. Agrega el espagueti y cocina según las instrucciones del paquete. Escurre y agrega a la sartén, mezcla bien para que se integren todos los sabores.
- Sirve caliente y acompaña con pescado o pollo a la plancha.
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