MasterChef Celebrity nos sorprendió una vez más, en su programa de ayer 23 de junio, gracias a que la conductora, Claudia Lizaldi les cocinó por primera vez a los jueces. A continuación, te compartimos una receta inspirada en el platillo que presentó: Crema de habanero con flores de calabaza.
La prueba indicaba preparar el platillo favorito de los papás de los participantes y en su honor, ella decidió llamarlo “Crema de habanero con flores para papá” y, al respectó, dijo que disfrutó mucho esta experiencia.
Desde el emplatado hasta el sabor pudo conquistar a los jueces de hierro, pues el platillo mostraba unas flores hechas con calabacitas sobre la crema de habanero y que llamó la atención de Zahie Téllez, pues celebró que las hubiera blanqueado.
Respecto al sabor, el chef Poncho Cadena aseguró que estuvo “en la delgada línea del placer y del dolor”, gracias al equilibrio que logró al usar el habanero.
Ingredientes
- 1/4 taza de pistachos sin sal, pelados
- 2 chiles habaneros, sin semillas y picados (picante al gusto)
- 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de cebolla blanca, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 4 tazas de caldo de verduras o pollo
- 1 taza de leche evaporada
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- 2 calabacines (o calabacita) para decorar
- Pepitas de calabaza para decorar
Cómo hacer crema de habanero con flores de calabaza, una receta de Claudia Lizaldi
- Tiempo total 1 h 9 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 49 m
- Precalienta el horno a 180°C. Coloca los pistachos en una bandeja para hornear y tuéstalo durante 5-7 minutos, o hasta que estén dorados y ligeramente fragantes. Deja enfriar un poco antes de usarlos.
- Cubre las papas con agua fría en una olla mediana y agrega una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 15 minutos. Escurre el agua y reserva.
- Derrite la mantequilla a fuego medio en una olla grande. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén suaves y translúcidos, aproximadamente 5 minutos.
- Agrega los chiles y cocinar por un minuto más, hasta que suelten su aroma.
- Incorpora las papas cocidas y los pistachos tostados. Mezcla bien y cocina por un par de minutos para que los sabores se integren.
- Agrega el caldo y la leche evaporada. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que la crema espese un poco.
- Retira la olla del fuego y deja enfriar un poco. Licúa la crema hasta obtener una textura suave y uniforme. Regresa la crema a la olla y sazona con sal al gusto.
- Sirve la crema caliente en tazones individuales y decora con las flores de calabacita y las pepitas de calabaza.
- Decora la sopa con flores hechas de calabaza, para esto puedes cortarlas en rebanadas delgadas y blanquearlas. Enrolla para darles la forma de flor.
@masterchefmx 𝗘𝗫𝗖𝗟𝗨𝗦𝗜𝗩𝗢 👀 | ¡#ClaudiaLizaldi se estresó durante la cocinada, pero se lució con el sabor de su crema de habanero! 🤤🍽️ ¿Balcón o mandil negro? #MasterChefCelebrity ♬ sonido original - MasterChef México
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