Cómo hacer crema de habanero con flores de calabaza, una receta inspirada en el platillo que Claudia Lizaldi presentó en MasterChef Celebrity

Crema de habanero con la receta de Claudia Lizaldi / Fotos: X @MasterChefMx
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MasterChef Celebrity nos sorprendió una vez más, en su programa de ayer 23 de junio, gracias a que la conductora, Claudia Lizaldi les cocinó por primera vez a los jueces. A continuación, te compartimos una receta inspirada en el platillo que presentó: Crema de habanero con flores de calabaza.

La prueba indicaba preparar el platillo favorito de los papás de los participantes y en su honor, ella decidió llamarlo “Crema de habanero con flores para papá” y, al respectó, dijo que disfrutó mucho esta experiencia.

Desde el emplatado hasta el sabor pudo conquistar a los jueces de hierro, pues el platillo mostraba unas flores hechas con calabacitas sobre la crema de habanero y que llamó la atención de Zahie Téllez, pues celebró que las hubiera blanqueado.

Respecto al sabor, el chef Poncho Cadena aseguró que estuvo “en la delgada línea del placer y del dolor”, gracias al equilibrio que logró al usar el habanero.

Sabores de MasterChef: Disfruta la crema de habanero de Claudia Lizaldi / Foto: @MasterChefMx

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1/4 taza de pistachos sin sal, pelados
  • 2 chiles habaneros, sin semillas y picados (picante al gusto)
  • 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 taza de cebolla blanca, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 tazas de caldo de verduras o pollo
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • 2 calabacines (o calabacita) para decorar
  • Pepitas de calabaza para decorar

Cómo hacer crema de habanero con flores de calabaza, una receta de Claudia Lizaldi

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 9 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 49 m
  1. Precalienta el horno a 180°C. Coloca los pistachos en una bandeja para hornear y tuéstalo durante 5-7 minutos, o hasta que estén dorados y ligeramente fragantes. Deja enfriar un poco antes de usarlos.
  2. Cubre las papas con agua fría en una olla mediana y agrega una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 15 minutos. Escurre el agua y reserva.
  3. Derrite la mantequilla a fuego medio en una olla grande. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén suaves y translúcidos, aproximadamente 5 minutos.
  4. Agrega los chiles y cocinar por un minuto más, hasta que suelten su aroma.
  5. Incorpora las papas cocidas y los pistachos tostados. Mezcla bien y cocina por un par de minutos para que los sabores se integren.
  6. Agrega el caldo y la leche evaporada. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que la crema espese un poco.
  7. Retira la olla del fuego y deja enfriar un poco. Licúa la crema hasta obtener una textura suave y uniforme. Regresa la crema a la olla y sazona con sal al gusto.
  8. Sirve la crema caliente en tazones individuales y decora con las flores de calabacita y las pepitas de calabaza.
  9. Decora la sopa con flores hechas de calabaza, para esto puedes cortarlas en rebanadas delgadas y blanquearlas. Enrolla para darles la forma de flor.
@masterchefmx 𝗘𝗫𝗖𝗟𝗨𝗦𝗜𝗩𝗢 👀 | ¡#ClaudiaLizaldi se estresó durante la cocinada, pero se lució con el sabor de su crema de habanero! 🤤🍽️ ¿Balcón o mandil negro? #MasterChefCelebrity ♬ sonido original - MasterChef México

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