Cómo hacer chiles toreados con sólo 4 ingredientes y en 15 minutos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

¡Gracias!
7 votos

Uno de los alimentos más utilizados en la cocina mexicana es el chile, que junto con el maíz y el frijol es considerado un ingrediente básico de la gastronomía mexicana, el** chile serrano** , es uno de los chiles más consumidos en México, gracias a su versatilidad y a su delicioso sabor.

Con este se pueden hacer salsas, guisos, rajas, en vinagre o simplemente comerlo crudo a mordidas como acompañamiento de cualquier platillo, una de las formas tradicionales de consumirlo es tatemándolo en un comal para hacer unos deliciosos chiles toreados.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un buen comal para tatemar los chiles y un bowl donde guardar los chiles y mezclarlos con los líquidos.

Ideas deliciosas para usar estos chiles toreados

Estos chiles toreados son deliciosos para acompañar la tradicional carne asada del domingo y también muy útiles para diferentes preparaciones como:

Agrega un poco de chiles toreados a la ensalada de atún de toda la vida para darle un toque picante y delicioso.

Muele chiles toreados con queso crema con el fin de obtener un dio irresistible.

Sazona un alambre de carne y verduras con los chiles toreados para aportar un sabor salado, ácido y picoso.

Prepara un picadillo de pescado asando pescado, para después desmenuzarlo y sazonarlo con un poco de los chiles toreados.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 30 Chiles serranos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • Salsa de soya 1 cucharada
  • 3 limones el jugo

Cómo hacer chiles toreados

Dificultad: Media
  • Tiempo total 21 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 16 m
  1. Lava muy bien los chiles y sécalos.

  2. Con la mano rueda los chiles haciéndoles presión con la mesa para liberar los jugos internos.

  3. En un comal tuesta los chiles por un par de minutos hasta que estos agarren un color quemadito.

  4. Una vez tostados colócalos en un bowl y báñalos con el aceite, salsa de soya y el jugo de limón.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer 1 litro de salsa verde de chile manzano con tomatillos para tacos, antojitos y más delicias mexicanas

¡Gracias!
7 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México