El coctel de camarón con fanta o cualquier refresco de naranja es una preparación que, por la combinación de ingredientes suena un tanto extraña, pero resulta en un platillo súper refrescante y lleno de sabor. Aprende a preparar este coctel de camarón que va de maravilla con galletas saladas, tostadas y una rica cerveza helada.
La combinación de ingredientes de la salsa es la que le da un toque especial a este ceviche de camarón. Lo dulce de la cátsup y el refresco de naranja, el toque salado de la salsa inglesa y la acidez del jugo de limón crean una explosión de sabor que acompaña muy bien el sabor dulce de los camarones.
Cuánto dura el coctel de camarón con fanta en el refrigerador
El coctel de camarón se puede refrigerar hasta por 3 días, pero que se mantenga en buen estado dependerá de varios factores como:
La frescura de los ingredientes al momento de prepararlo.
El recipiente en el que se almacené, lo ideal es guardar el ceviche de camarón con fanta en un recipiente hermético de cristal.
La temperatura del refrigerador, ya que cada electrodoméstico de este tipo tiene niveles de frío distintos.
Si notas algún cambio en la textura de los ingredientes, en el color o en el olor, será mejor evitar consumirlo para no poner en riesgo la salud.
Formas divertidas de servir este coctel de camarón
Sírvelo en caballitos de tequila como aperitivo o botana en un coctel.
Utiliza cazuelitas de tortilla de maíz para que se coma de un bocado.
Sirve el coctel de camarón con fanta dentro de una piña ahuecada o un coco.
Para darle un toque más sofisticado y especial, utiliza copas martineras para servirlo.
Ingredientes
- 1 taza de salsa cátsup
- 2 cucharadas de salsa Valentina
- 1 taza de refresco de naranja como Fanta
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharadita de jugo sazonador
- 8 limones el jugo
- 1 pepino, cortado en cubitos
- 4 cucharadas de cebolla picada finamente
- 2 jitomates picados en cubitos
- 1/2 taza de cilantro picado
- 4 cucharadas de aceite de cocina
- Sal y pimienta al gusto
- 1 kilo de camarones pacotilla cocidos
Cómo hacer Coctel de camarón con fanta
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
- Reposo 20 m
- Mezcla el refresco de naranja, la cátsup, la salsa inglesa, el jugo sazonador, el jugo de limón, el aceite y la salsa Valentina.
- En un bowl, agrega los camarones, el pepino, la cebolla, el jitomate y el cilantro.
- Cubre con la salsa y mezcla.
- Sazona con sal y pimienta.
- Deja reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
- Acompaña con cubitos de aguacate, galletas saladas o tostadas.
En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer 1 litro de salsa para coctel de camarón
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario