Chayotes a la mexicana gratinados, queda delicioso y es perfecto para tacos: receta del canal Cocinando con Ángel

Chayote gratinado a la mexicana, queda delicioso y es perfecto para tacos: receta del canal Cocinando con Ángel / Foto: canal Cocinando con Angel
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¿Buscas una receta fácil y deliciosa para la comida de hoy? Entonces, no busques más y prepara este Chayotes a la mexicana gratinados, queda delicioso y es perfecto para tacos con la receta del canal Cocinando con Angel.

Si solo tienes chayotes en el refrigerador, aprovecha para preparar esta delicia que seguro a tu pareja, amigos o familia les encantará, pues es el complemento perfecto para disfrutarse con bisteces o pechuga a la plancha.

Cocinando con Ángel es un canal de comida mexicana en donde vas a poder encontrar delicias tradicionales y hasta otras preparaciones donde se combinen ingredientes locales en recetas que nunca imaginaste.

5 datos que no conocías sobre los chayotes

Según información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, estos son 5 datos que no conocías sobre los chayotes, un fruto muy consumido en México:

  • El nombre científico del chayote es Sechium edule sw. Esta hortaliza, cuyo nombre en náhuatl es "chayotli," era consumida por los aztecas. Al chayote tierno se le llama "chayoselik".
  • Pertenece a la familia de las cucurbitáceas. Su sabor es una mezcla de zapallito y pera, contiene un 90% de agua, proporciona abundante forraje en verano y produce frutos generosos en otoño.
  • Gracias a su textura, el chayote puede disfrutarse crudo en ensaladas. Su jugo extraído ofrece vitaminas y minerales que benefician a quienes padecen de colesterol alto, son bajos en calorías, y su fibra ayuda a controlar el peso y los niveles de azúcar en la sangre.
  • El chayote es rico en vitamina C, folato, tiamina, riboflavina y piridoxina. También aporta minerales como el sodio y el potasio, que ayudan a mantener la presión arterial bajo control.
  • Se puede consumir fresco, al igual que los pepinos, incluso antes de que estén completamente maduros. El chayote es una de las pocas plantas que se comen en su totalidad y se puede disfrutar crudo y pelado en ensaladas, así como en conservas agridulces y dulces.
5 datos que no conocías sobre los chayotes / Foto: commons.m.wikimedia.org

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 chatoyes sin cáscara y cortados en cuadritos
  • 4 jitomates cortados en rebanadas
  • ½ cebolla blanca picada
  • 1 chile serrano cortado en rodajas
  • 3 ajos cortados en láminas delgadas
  • 2 tazas de queso Oaxaca rallado
  • 1 pizca de cominos
  • Perejil picado (o perejil seco)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo hacer Chayote gratinado a la mexicana, queda delicioso y es perfecto para tacos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  1. Retira la cáscara a los chayotes y corta en cuadritos.
  2. Calienta una cacerola y coloca agua, cuando esté lo suficientemente caliente agrega los chayotes picados, agrega sal. Cocina hasta que estén bien cocidos, pero firmes.
  3. Coloca una sartén con aceite y calienta, añade la cebolla rebanada y los dientes de ajo, sofríe unos minutos hasta que se suavicen.
  4. Integra el jitomate y el chile serrano, y sazona con un poco de sal y pimienta al gusto.
  5. Cuando el jitomate esté cocido, añade el chayote y sazona con la pizca de cominos y un poco de pimienta negra.
  6. Coloca en la superficie el queso Oaxaca encima, cubre con una tapa y deja que se gratine durante unos minutos a flama baja.
  7. Espolvorea el perejil picado encima y sirve en tacos o con proteínas como bistec o pechuga de pollo.
Foto: Canal Cocinando con Angel

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