Ideal para poner al centro y picar, para recibir a visitas y prepararlas antes de una comilona, para consumirlo como snack mientras ves una película. Este ceviche de lentejas que hoy te proponemos se hace en un abrir y cerrar de ojos y, para ser sinceros, es mucho más rico y saludable que cualquiera otra botana que compres hecha del súper.
Las lentejas son altas en proteínas y, el aguacate, en grasas buenas para tu corazón. Este platillo está lleno de nutrientes, ¡hasta por la vitamina C de los limones!
¡Manos a la obra!
Ingredientes
- Lentejas 500 g
- Cebolla morada 150 g
- Cilantro 50 g
- Aceite de oliva 50 ml
- Limón 4
- Jitomates cherry 100 g
- Sal
- Aguacate 2
- Totopos de maíz azul 200 g
- Dientes de ajo 2
Cómo hacer ceviche de lentejas con aguacate
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 20 m
- Reposo 5 m
En una cazuela honda pon a hervir las lentejas con un par de rodajas de cebolla y sal al gusto.
Una vez que hayan pasado 20 minutos, escúrrelas perfectamente y deja que se enfríen. Luego pásalas a un bowl amplio.
Masajea los limones con la palma de la mano y contra una superficie lisa. Luego córtalos y esparce el jugo sobre el contenido del bowl.
Pica los jitomates, así como el aguacate en filetes delgados. Luego haz lo mismo con el ajo. Éste ultimo debe quedar muy fino.
Revuelve todo. Rectifica la sal y agrega lentamente un chorrito de aceite de oliva.
¡Listo!
Te recomendamos servir acompañado de totopos de maíz azul, así como comer tu ceviche lo más pronto posible, para que el limón no lo cueza de más.
Fotografía: Pixabay
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario