A nadie le cae mal un atole calientito. Todos amamos los clásicos, porque nos recuerdan cuando en casa nuestra mamá nos preparaba uno para aliviarnos del frío. Seguro atesoras tus recuerdos con el de nuez, vainilla, fresa y chocolate.
Pero, ¿qué tal si pruebas uno igual de rico, pero de un sabor un poco fuera de lo común? Más aún, ¿qué tal si lo preparas tú mismo?
Hoy te compartimos la receta de un atole de maracuyá que es súper sencilla de replicar. Solo debes aplicarte un poco con la cuestión de revisar el punto de cocción. Lo demás es muy sencillo.
¡Empecemos!
Ingredientes
- Maracuyá en pulpa 3
- Bicarbonato una pizca
- Masa de maíz 120 g
- Piloncillo 40 g
Cómo hacer atole de maracuyá
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 15 m
Lleva tu mantequilla a la batidora, a una velocidad baja. Revuelve hasta que se vuelva como una crema.
Licúa la pulpa del maracuyá con dos tazas de agua. Cuela y reserva.
Pon en una olla a hervir agua. Antes de que empiece a burbujear, agrega la pulpa y un poco de bicarbonato, para que la acidez de la fruta disminuya al menos un poco.
En una taza con agua a temperatura ambiente diluye la masa de maíz.
Agrega la mezcla lentamente a una olla.
Deja que todo hierva, hasta que el atole espese. Para que ocurra pasarán cerca de 15 minutos.
Endulza con piloncillo y sirve de inmediato.
Fuente: IPN
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario