Tras darse a conocer por el Servicio Meteorológico Nacional,que se prevén 56 frentes fríos en CDMX, Chihuahua, Durango, Edo. De Méx., Puebla, Tlaxcala y Zacatecas en la temporada 2023-2024, te compartimos 5 recetas de sopas que te ayudarán a combatir los días nublados.
1. Sopa de lima, entre las mejores del mundo por Taste Atlas
Dentro del ranking que hizo Taste Atlas, esta sopa es la única preparación mexicana que aparece en el top 5, por lo que también destaca como la número uno de México y Latinoamérica.
2- Sopa de lentejas con la receta del chef Estrella Michelin Dabiz Muñoz
Esta receta de sopa de lentejas combina los sabores del curry con hierbabuena y limón, por ello, resulta reconfortante y sí, no se trata de una preparación completamente clásica ya que tiene toques orientales, elaborada por el chef Michelin Dabiz Muñoz.
3- Sopa de verduras con pasta
Preparar una sopita es una opción nutritiva y deliciosa para cualquier día de la semana. Si tienes niños en casa, te compartimos cómo prepararla con verduras, estamos seguros que a los más pequeños de la casa les encantará.
4- Sopa de hongos mixtos' con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita
¿Antojo de un platillo calientito para combatir los días nublados? Hoy aprenderás cómo hacer una Sopa de hongos mixtos con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita.
Ingredientes
- 5 papas medianas, peladas y picadas en cubos
- 4 jitomates, pelados y picados
- 1/2 cebolla, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 2 chiles guajillos, remojados en agua caliente y desvenados
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 Cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de sal de mesa
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 6 tazas de agua
- 1/2 taza de queso fresco, desmenuzado
Cómo hacer una deliciosa y reconfortante sopa de papa mexicana
- Tiempo total 45 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 35 m
En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y sofríe hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
Agrega los jitomates, los chiles guajillos, el orégano, el comino, la sal y la pimienta y cocina hasta que los jitomates estén suaves y la salsa haya espesado, aproximadamente 10 minutos.
Agrega las papas y el agua a la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que las papas estén suaves, aproximadamente 20 minutos.
Retira la olla del fuego y agrega el queso fresco. Sirve inmediatamente, decorando con cilantro fresco.
3 consejos para disfrutar tu sopa de papa
• Si quieres transformar tu sopa y hacerla más cremosa, puedes agregar 1/2 taza de crema de leche o leche evaporada.
• ¿Quieres añadir un poco de proteína? Puedes incorporar 1/2 taza de pollo cocido o carne molida.
• Puedes servir la sopa con pan tostado o galletas saladas.
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