¿Ya tienes el menú de la cena de Año Nuevo? Como parte de nuestras recetas para fin de año, te revelamos cómo hacer lomo mechado con la receta y consejos expertos del Chef Mariano Sandoval.
Disfruta de este platillo jugosito y muy fácil de hacer, que puedes acompañar con ensalada, puré de papa o un guarnición de papitas, ¡te chuparás los dedos de lo delicioso que queda!
Ingredientes
- 1 pieza de Lomo de cerdo, limpio
- ¼ taza de Ciruela pasa, picadas
- ¼ taza de Almendras
- ¼ taza de Aceitunas
- 100 gramos de Tocino, en cubos
- Para el adobo:
- 3 piezas de Chile guajillo, asado, desvenado y suavizado
- 2 piezas de Chile ancho, asado, desvenado y suavizado
- 2 piezas de Chile pasilla, asado, desvenado y suavizado
- ½ pieza de cebolla
- 2 Piezas de diente de ajo
- 1 taza de Jugo de piña
- 1 pizca de Comino, molido
- 1 pizca de Clavo, molido
Cómo hacer lomo mechado con la receta y consejos expertos del chef Chef Mariano Sandoval
- Tiempo total 1 h 10 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 1 h
Preparación del lomo: El chef Mariano Sandoval realiza cortes en toda la pieza de carne con un cuchillo mondador, e introduce frutos secos y tocino en estas aberturas. Añade sal y pimienta al gusto. En una olla, calienta aceite y sella la carne por ambos lados; luego, reserve.
Preparación del adobo: Mezcla todos los ingredientes del adobo en una licuadora hasta obtener una mezcla suave y ligeramente espesa. Cuela el adobo y viértelo sobre el lomo. Cubre y cocina durante 1 hora a 180°C o hasta que esté completamente cocido.
Montaje: Corta el lomo en rebanadas, sírvelo y, si lo deseas, acompáñalo con puré de papa.
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