¿Aún no sabes qué postre preparar esta Navidad? Hoy te damos una receta navideña perfecta para hacer 'Arroz con leche' con la receta del chef José Ramón Castillo.
Sabemos que este arroz con leche no tiene nada de "tradicional", sin embargo, es muy fácil de hacer y como menciona el chef, "no queda batido" y tiene un gran sabor. ¿Te animas a prepararlo?
Ingredientes
- 1 y ½ taza de arroz Basmati
- 4 y ½ tazas de agua
- 1 raja de canela
- 1 litro de leche
- 1 litro de crema para montar
- 200 gr de azúcar
- 1 litro de leche de soya
- Chocolate blanco derretido
- Helado de vainilla (al gusto)
Cómo hacer 'Arroz con leche' tradicional con la receta del chef José Ramón Castillo
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 20 m
- Pon a cocer en una olla el arroz con el agua, agrega la rama de canela y deja que se cueza perfectamente. El chef y repostero indica que no recomienda ponerle canela en polvo para evitar que se torne café.
En una sartén agrega la leche, la crema para montar y el azúcar. Cuece de entre 25 a 30 minutos hasta que se reduzca. Mueve esporádicamente para evitar que se derrame.
En un bowl agrega el arroz cocido y añade poco a poco la reducción de leche. El objetivo no es que se inunde de leche, sino que se hidrate. Así que mueve poco a poco.
En un sartén muy caliente vierte un poco de la leche de soya para hacer unas “tejas de soya” y mueve hasta hacer una capita muy fina, reduce el fuego cuando notes que se está haciendo una costra y despega cuidadosamente con una espátula miserable.
Añade una cucharada de chocolate blanco al arroz y mezcla para que se combinen los sabores.
Para emplatar el arroz con leche, coloca una porción de arroz al centro de un plato, coloca encima las “tejas de soya” (le va a dar una textura muy buena) y acompaña con una bola de helado de vainilla.
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