Este fin de semana se realizó la edición 10 de la Guía México Gastronómico presentada por Culinaria Mexicana y Larousse Cocina, donde se enaltecen a los 250 restaurantes más importantes del año en México.
Uno de los momentos clave fue el reconocimiento que recibió la chef Lula Martín del Campo, quien recibió el Premio a la Chef del Año por la Guía México Gastronómico, creada por Culinaria Mexicana y publicada por Larousse Cocina México.
A través de sus redes sociales, la chef agradeció y compartió el reconocimiento a colegas en el rubro gastronómico:
Este reconocimiento es para todos nosotros que nos dedicamos a restaurar el cuerpo y el alma de los comensales que vienen a nuestras mesas. Mi mayor admiración a todos los colegas que día a día damos lo mejor para ser parte de esta Guía que nos reconoce. A nuestros equipos que sin ellos nada sería posible. A nuestros equipos que sin ellos nada sería posible. @cascabel_cdmx @marearestaurantedemar @altaneraroma @unico2087 A nuestros proveedores que se esfuerzan por conseguirnos el mejor producto. A nuestros clientes que son nuestro motivo principal para existir. A los enólogos y sommeliers que nos complementan para que nuestra comida llegue a un mayor nivel . A los medios de comunicación que hacen que nuestro esfuerzo se note. A los patrocinadores que creen en nosotros y nos dan visibilidad de muchas formas. A todos los que siempre están de diferentes maneras (ustedes saben quienes son). A los votantes de esta guía que dan credibilidad a nuestras acciones. A nuestra familia en casa que nos espera pacientemente todos los días. A Claudio Y Dulce que con su amor y cariño a nuestros oficios y al amor que se tienen entre ellos, sacan la fuerza para hacer todo esto posible. A todos los amigos y cómplices que hacemos comunidad en todo el país! Sin duda @cmexicana es nuestro orgullo mexicano. Es la comunidad que por medio de sus varias iniciativas nos unen y hacemos país juntos! Felicidades a la Guía de los 250 por su décimo aniversario.
¿Quién es Lula Martín del Campo?
Lula Martín del Campo es una chef mexicana nacida en la CDMX en 1970, es una de las más reconocidas de México y ha recibido numerosos premios por su trabajo, incluyendo el premio al mejor libro de cocina para mujeres en México y el tercer lugar en los French Gourmand Awards.
Martín del Campo es egresada de la Universidad Panamericana con una especialidad en Administración de Empresas, comenzó su carrera profesional en 1995, al abrió su primer restaurante enfocado en comida italiana.
Ha liderado el servicio de alimentos y bebidas de reconocidos hoteles como “Habita”, en CDMX, “Deseo” y “Básico”, ubicados en Playa del Carmen. Asimismo, fue cabeza de un servicio de catering y banquetes con su hermano Nicolas, Nico y “Lula Catering”.
En el año 2000, abrió su restaurante Lula, que se especializa en cocina mexicana contemporánea. Martín del Campo es una defensora de la cocina mexicana tradicional y trabaja para promover el uso de ingredientes locales y sostenibles.
También es una defensora de la educación culinaria y ha impartido clases y talleres en todo México, una de sus frases más célebres es “hagamos país”, que usa para enaltecer la gastronomía mexicana y que adquirió tras egresar del diplomado de Cocina Mexicana impartido por Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla en la Escuela de Gastronomía Mexicana.
Martín del Campo es una figura importante en la escena culinaria mexicana, pues es propietaria de distintos restaurantes como Roca, una ostería ubicada en Lomas de Chapultepec, Cascabel, recinto que gira en torno a la comida mexicana y que puedes visitar en Santa Fe y Marea, un espacio en la Roma Norte.
Altanera, un rooftop en la Colonia Roma, tiene la misión de destacar la autenticidad de la comida mexicana a diario y convertirse en un punto de referencia tanto para residentes como para extranjeros.
Marea, unapropuesta culinaria, se centra en la fusión de sabores marinos y productos derivados del maíz. Su carta se compone de ingredientes marinos de primera calidad, provenientes de fuentes sustentables, con un firme compromiso de promover el comercio justo.
Más tarde, junto a su hermano Nicolás abrió La barra de al lado, una licorería, cuya ubicación se encuentra en la Roma Norte y que está por abrirse en estos días de enero.
Su trabajo ha ayudado a promover la cocina mexicana en todo el mundo, ha sido autoría del recetario “Lula chef”, por el que fue acreedora de The Best Woman Chef Cookbook in Mexico y quien también tiene una línea de filipinas.
La cocinera ha desarrollado la colección de libros "Cocina Esencial", compuesta por 11 títulos. Además, en el año 2015, creó dos menús saludables para el "Libro Rosa" como parte de su contribución a la campaña contra el cáncer de mama, un proyecto respaldado por Estée Lauder Cosméticos, indica Larousse Cocina.
En Directo al Paladar México también puedes leer | ¿Qué pasó con el restaurante Doña Clarita, ex concursante de MasterChef?: “Bajamos cortinas, pero no colgamos el mandil”
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario