Cómo hacer tortas de papa con la receta y consejos del Chef Oropeza: llevan un ingrediente secreto y no se deshacen

Cómo hacer tortas de papa con la receta y consejos del Chef Oropeza: llevan un ingrediente secreto y no se deshacen / Fotos: YouTube Chef Oropeza
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Nadie puede resistirse a una deliciosa torta o tortita de papa. Hoy te vamos a compartir cómo hacer tortas de papa con la receta y consejos del Chef Oropeza: llevan un ingrediente secreto y no se deshacen.

Con los secretos del reconocido chef, podrás preparar unas tortas suaves, esponjosas y con un sabor inigualable. ¡Olvídate de que las tortas se rompan! Descubre el ingrediente secreto que las hace irresistibles y aprende todos los trucos para conseguir una textura perfecta.

¿Cómo se pueden almacenar estas tortas o tortitas una vez que están fritas y cómo recalentarlas?

Las tortas o tortitas fritas son mejores cuando se consumen frescas, pero siguiendo estos métodos de almacenamiento, puedes mantener su calidad durante un período considerable, así que, para almacenarlas puedes seguir estos consejos:

  • Deja enfriar completamente: Deja que las tortas se enfríen por completo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Guarda en un contenedor con cierre hermético: Coloca las tortitas enfriadas en un contenedor hermético o bolsa de plástico con cierre.
  • Refrigera: Guarda el contenedor en el refrigerador durante un máximo de 24 horas.
  • Congela: Coloca las tortas enfriadas en una bandeja para helados cubierta con papel film. Una vez congeladas, trasládalas a una bolsa con cierre hermético para su almacenamiento en el congelador. Duración del congelado: Las tortitas pueden mantenerse congeladas durante aproximadamente 2 meses.

  • Para recalentar las tortitas:

  • Refrigeradas: Calienta las tortas refrigeradas en una sartén con un poco de aceite o en el microondas durante unos segundos.

  • Congeladas: Calienta las tortitas congeladas en una sartén con aceite o en el microondas hasta que estén crujientes y calientes.

Si notas que las tortitas han perdido su textura crujiente después de almacenarlas, puedes intentar recalentarlas brevemente en una sartén con aceite para restaurar su textura original.

Foto: Wikimedia Commons

¿Se puede sustituir los garbanzos por otro ingrediente?

Otras opciones para sustituir los garbanzos por si no los tienes a la mano son:

  • Frijoles blancos cocidos: Proporcionan una textura similar y buen sabor, pero mantienen la consistencia de las tortas.
  • Lentejas cocidas: Aportan proteínas y fibra, y dan un sabor ligeramente diferente pero delicioso.
  • Puré de zanahoria: Agrega un toque dulce y color naranja, también mejora la textura y la consistencia.
  • Puré de calabaza: Similar al puré de zanahoria, pero con un sabor más neutro y resultan un buen complemento para las papas.
  • Espinacas cocidas y escurridas: Añaden nutrientes y pueden hacer que las tortas sean más ricas.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 4 piezas de papas medianas, cocidas con piel
  • 1 lata de garbanzos escurridos
  • 1/4 pieza de cebolla finamente picada
  • 1 taza de queso blanco rallado (cotija, panela, fresco, etc)
  • 1 pieza de huevo fresco
  • 3 cucharadas de pan molido
  • 1 pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite

Cómo hacer tortas de papa con la receta y consejos del Chef Oropeza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 20 m
  1. En un recipiente grande, aplasta las papas cocidas y los garbanzos hasta obtener una consistencia suave y homogénea.
  2. Agrega todos los ingredientes restantes, excepto el aceite, y mezcla bien hasta que queden perfectamente incorporados.
  3. Calienta una sartén con aceite a fuego medio-alto.
  4. Con las manos engrasadas, forma pequeñas tortitas con la mezcla preparada.
  5. Coloca las tortitas en la sartén caliente y cocina durante aproximadamente 3 minutos por cada lado, o hasta que adquieran un color dorado.

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