¿Tienes el vientre abultado y sientes hinchazón? Te compartimos cómo hacer un té diurético para desinflamar, con la receta del chef José Ramón Castillo.
¿Es bueno malo consumir flor de Jamaica?
Durante siglos, diversas culturas han empleado semillas, flores, hojas y tallos de hibisco en su gastronomía y en la medicina tradicional. En la actualidad, productos como mermeladas, jaleas, salsas, jarabes y tés con sabor a hibisco son comunes en todo el mundo.
Este ingrediente goza de una notable popularidad en regiones como África occidental, América Central y del Sur, así como en el Caribe. Conocido también como roselle o acedera, el hibisco ha sido utilizado para tratar una amplia gama de dolencias, desde la hipertensión hasta los problemas digestivos. A continuación, te compartimos varios beneficios:
- Protege con antioxidantes:
La planta de hibisco contiene antioxidantes como el betacaroteno, la vitamina C y la antocianina. Los antioxidantes combaten los radicales libres, previniendo enfermedades como cáncer, enfermedades cardíacas y diabetes.
- Combate la inflamación:
Estudios muestran la capacidad del hibisco para reducir la inflamación, relacionada con enfermedades como cáncer, asma y Alzheimer.
- Reduce la presión arterial:
Beber té de hibisco ha demostrado reducir la presión arterial en ensayos clínicos. Aunque es efectivo, no reemplaza los medicamentos para la presión arterial alta.
- Reduce el colesterol:
Algunos estudios sugieren que el hibisco puede reducir el colesterol, aunque se necesita más investigación.
- Promueve la pérdida de peso:
Estudios muestran que el extracto de hibisco puede impactar positivamente en la pérdida de peso, pero se requiere más investigación sobre el té de hibisco.
- Combate las bacterias:
El extracto de hibisco ha demostrado propiedades antibacterianas en estudios de laboratorio. * Apoya la salud del hígado:
Varios estudios indican que el hibisco puede proteger el hígado de toxinas y tener actividad anticancerígena en células hepáticas.
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de trozos de piña sin cáscara
- 10 flores de Jamaica
- 1 cucharada de miel de abeja
- 2 ramitas de hierbabuena
- 2 tazas de agua hirviendo
Cómo hacer té diurético para desinflamar con la receta y consejos expertos del chef José Ramón Castillo
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
- Coloca los trozos de piña sin cáscara, las flores de Jamaica, la cucharada de miel de abeja, las ramitas de hierbabuena y el agua hirviendo en un recipiente.
- Añade el agua hirviendo y deja que se infusiones todos los ingredientes durante 5 minutos para que suelten su sabor y aromas.
- Para servirlo puedes colocar un trocito de piña y una flor de Jamaica.
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