Cómo hacer mayonesa con huevo cocido en licuadora en 3 pasos, con la receta y trucos de la chef Zahie Téllez

Cómo hacer mayonesa con huevo cocido en licuadora, con la receta y trucos de la chef Zahie Téllez / Fotos: commons.wikimedia.org y
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La mayonesa es un condimento básico y versátil que se utiliza en una gran variedad de platos, desde sándwiches hasta aderezos. Si bien la mayonesa comercial es una opción popular, hoy sabrás cómo hacer mayonesa con huevo cocido en licuadora en 3 pasos, con la receta y trucos de la chef Zahie Téllez.

Esta receta de mayonesa rápida y requiere solo unos ingredientes que seguro tienes en la alacena. Además de ser más saludable que los aderezos comerciales, ya que no contiene conservadores ni aditivos artificiales, esta delicia tiene un sabor fresco y picosito por el chipotle, que la hace irresistible.

Cómo cocer un huevo perfectamente: guía paso a paso

Cocer un huevo parece una tarea sencilla, pero lograr la cocción perfecta puede ser un desafío. Unos minutos de más o de menos pueden marcar la diferencia entre un huevo duro perfecto y uno pasado o recocido. A continuación, te compartimos el paso a paso para cocer un huevo perfectamente:

Ingredientes:

  • Huevos frescos
  • Agua
  • Sal (opcional)
  • Vinagre (opcional)

Preparación:

  1. Elige huevos que no estén rotos ni agrietados y que tengan una cáscara firme.
  2. Coloca agua fría en una olla pequeña o mediana. La cantidad de agua debe cubrir completamente los huevos que desees cocinar. Puedes agregar una pizca de sal al agua, si lo deseas.
  3. Algunas personas agregan un chorrito de vinagre al agua para ayudar a que la clara se adhiera a la cáscara y sea más fácil de pelar.
  4. Lleva el agua a ebullición a fuego alto.
  5. Con cuidado, coloca los huevos en el agua hirviendo usando una cuchara.
  6. Una vez que los huevos estén en el agua hirviendo, comienza a contar el tiempo de cocción según tu preferencia y que pueden ser 3-4 minutos (la yema estará líquida y la clara gelatinosa); 4-5 minutos (la yema estará ligeramente cremosa y la clara cocida) y 7 a 10 minutos (la yema estará completamente sólida y la clara cocida).
  7. Una vez que haya transcurrido el tiempo de cocción deseado, apaga el fuego.
  8. Con cuidado, retira los huevos del agua hirviendo usando una espátula ranurada.
  9. Sumerge los huevos en un recipiente con agua fría para detener la cocción. Puedes agregar hielo al agua para enfriarlos más rápido.
  10. Una vez que los huevos estén fríos al tacto, pélalos con cuidado. Puedes ayudarte con la cáscara de un huevo ya pelado para romper la cáscara de los demás.
Cómo cocer un huevo perfectamente: guía paso a paso / Imagen de Jeff Wessman en Pixabay

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 huevo cocido
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Aceite de tu preferencia (el suficiente)
  • 1 ½ cucharadas de jugo de limón
  • 1 chile chipotle en adobo
  • Sal

Cómo hacer mayonesa con huevo cocido con la receta y trucos de la chef Zahie Téllez

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  1. Licua el huevo cocido, el jugo de limón, la cucharadita de mostaza y sal durante 12 minutos.
  2. Añade poco a poco el aceite de tu preferencia en forma de hilo, es decir, abre la tapa de la licuadora y vacía hasta que se forme una mezcla cremosita y de color amarillo.
  3. Incorpora un poco de chile Chipotle adobado para un toque de pico y vuelve a mezclar.
@zahietellez ¡Ya llegó la receta de la mayonesa con huevo cocido! Si quieres una idea de en qué la puedes utilizar, date una vuelta por mi perfil para ver la receta del Vitello Tonnato que acabamos de hacer. Ingredientes: 1 huevo cocido 1 cucharadita de mostaza Aceite de tu preferencia (el suficiente) Jugo de limón Chipotle Sal #comida #recetas #mayonesa #huevo #cocido ♬ sonido original - Zahie Tellez

En Directo al Paladar México también puedes leer | ¿Cómo hacer mayonesa casera sin conservadores? Receta aprobada por los expertos de Profeco

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