Aquiles Chávez, cocinero de origen tabasqueño y quien dirige el restaurante de Sotero es una de las figuras más reconocidas de la gastronomía mexicana, su pasión por su oficio le ha hecho recorrer Latino América promoviendo la cocina y sus bondades. Hoy sabrás cómo hacer manitas de cerdo en escabeche, que es perfecta para botanear.
El chef que estudió en el Colegio Superior de Gastronomía ha sido parte de eventos como Colectivo Mexicano de Cocineros, A.C., Millesime México, Foro Paralelo, El Saber del Sabor, Mesamérica, Morelia en Boca, El Festival del Chocolate, Wine & Food, entre otros. Ha sido parte de distintos programas como Top chef México, El toque de Aquiles, Aquilísimo, Motochefs y Aventura gastronómica: México.
Ingredientes
- 1 kg de manitas de cerdo limpias
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 hojas de laurel
- 1½ cucharadas de aceite
- 125 g de cebollas cambray sin tallos, rebanadas
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 5 dientes de ajo
- 2 ramitas de mejorana
- 2 ramitas de tomillo
- 125 g de coliflor cortada en floretes
- 125 g de champiñones cortados en cuartos
- 125 g de elotes baby cortados en cuartos
- 100 g de chiles en vinagre cortados a lo largo en cuartos
- 125 ml de vinagre blanco
- 1 taza de agua
Cómo hacer manitas de cerdo en escabeche
- Tiempo total
- Coloca las manitas de cerdo en una olla y cúbrelas con agua. Añade la sal gruesa, el perejil y el laurel, y cocina a fuego medio durante 1½ horas. Retira del fuego y permite que se enfríen.
- En una cacerola, pon a calentar el aceite y saltea las cebollas cambray, las rodajas de zanahoria y los ajos hasta que adquieran un ligero dorado.
- Agrega el resto de los ingredientes y hierve hasta que los vegetales estén tiernos.
- Retira del fuego y deshuesa las manitas de cerdo, cortándolas en cubos. Incorpóralas a la mezcla de vegetales en escabeche.
- Puedes verter la preparación en un frasco y almacenar en refrigeración o dejar enfriar para servir.
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