Sorprende a tu familia, amigos o pareja este fin de año con un banquete digno de la realeza, porque hoy sabrás cómo hacer un 'Lomo de cerdo con ciruelas' para preparar en la cena de Navidad o Año Nuevo.
Esta delicia se puede complementar con guarniciones deliciosas como vegetales asados o al vapor, puré de papas, ensaladas o pasta cremosa. ¿Con cuál de estas opciones te animas a saborearlo?
Ingredientes
- Lomo de cerdo
- 18 ciruelas pasas
- 2 Cebollínes (solo la parte del tallo)
- 50 ml de Agua
- 50 ml de vino de postre (puede ser Pedro Ximénez)
- 80 ml de Caldo de carne
- 40 ml de Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer 'Lomo de cerdo con ciruelas' para preparar en la cena de Navidad o Año Nuevo
- Tiempo total 55 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 45 m
Precalienta tu horno a 190°C antes de comenzar, indica Esther Clemente de DAP España.
Cortamos los cebollines en rodajas muy finas.
Salpimentamos la carne.
En una bandeja resistente al horno agrega el aceite de oliva y distribuye la cebolleta.
Coloca la carne y añade un pequeño chorro de aceite por encima. Añade las ciruelas pasas alrededor. Hornea durante 30 minutos.
Retira la bandeja del horno y añade por encima de la carne, el vino de postre, el caldo de carne y el agua. Sigue horneando durante 15 minutos más.
Una vez fuera del horno, sirve la salsa con las ciruelas enteras, o bien pasa todo por la licuadora para conseguir una salsa espesa.
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