Si ya no sabes que hacer para la comida, hoy sabrás cómo hacer una 'Crema de Flor de Calabaza' con la receta del chef Oropeza.
Atrévete a probar esta deliciosa receta de crema de flor de calabaza, a tu familia le encantará, combina perfecta con cualquier plato fuerte.
¿Qué es la Flor de Calabaza?
Según información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la flor de calabaza ha sido un elemento importante dentro de la dieta y la cocina mexicana, que data desde la época prehispánica.
Su crecimiento es prospero durante la temporada de lluvia, pues es una planta que requiere de basta humedad para desarrollarse. Con esta flor no solo se pueden preparar sopas y cremas, también guisos, tamales, tortitas, ensaladas, pastas, relleno de pechugas, pescado, aunque sus formas más comunes de consumirla son en quesadillas y rellenas de queso capeada.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pieza de echalote picado en cubitos
- 1 pieza de chile de árbol seco
- 4 hojas de epazote
- 2 manojos de flor de calabaza
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de crema
- 2 1/2 taza de caldo de vegetales
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pieza de calabacita
- 1/2 taza de queso panela
- 1/4 pieza de cebolla morada
Cómo hacer una 'Crema de Flor de Calabaza' con la receta del chef Oropeza
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
Pon a calentar el aceite en una olla junto con echalote picado y chile, deja que suelten su sabor, pero no dejes que cambien de color.
En seguida, añade el epazote junto con las flores de calabaza, saltea e incorpora la leche y la crema.
Combina muy bien todo, reduce la flama de fuego; deja cocinar por 5 minutos y pasa todo a la licuadora junto con el caldo de verduras (también puede ser de pollo).
Regresa la mezcla a la olla y verifica el sabor con sal y pimienta. Sazona a tu gusto.
Deja cocinar a fuego lento y tapa hasta que hierva.
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