Cómo hacer atole de guayaba con piloncillo para días fríos y nublados con la receta del chef Oropeza

Cómo hacer atole de guayaba con piloncillo para días fríos y nublados con la receta del chef Oropeza / Fotos: Canva y Facebook Chef Oropeza
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Para días nublados o con frío, las bebidas calientes como el atole son imprescindibles, especialmente cuando son preparadas por la experiencia de tu mamá. Pero si no estás cerca, te revelamos cómo hacer atole de guayaba con piloncillo con la receta del chef Oropeza.

Como seguramente has notado, en México hay una amplia variedad de bebidas que forman parte de nuestras tradiciones, con raíces que se remontan a nuestros antepasados y que han perdurado a lo largo de los siglos, manteniendo sus técnicas e ingredientes originales.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 6 piezas de guayaba grandes en cuartos
  • 1 taza de agua
  • 1 ramita de canela chica
  • 3 cucharadas de piloncillo rallado
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 pieza de anís estrella
  • 4 tazas de leche

Cómo hacer atole de guayaba con piloncillo para días fríos y nublados con la receta del chef Oropeza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m
  • Pon a cocer las guayabas en una olla a fuego alto con agua, canela, anís estrella y piloncillo hasta que estén suaves.

  • En un tazón, combina 1 taza de agua con la fécula de maíz y mezcla hasta que esté completamente disuelta. Reserva.

  • Retira las especias de la olla en la que cocinaste las guayabas y transfiere el resto de la preparación a tu licuadora. Licua a la perfección hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Cuela el puré de guayaba sobre otra olla, añade la leche, mezcla y permite que la combinación se caliente. Luego, agrega la mezcla de fécula disuelta y cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que la mezcla espese.

  • Sirve la mezcla caliente y disfruta.

Cómo hacer atole de guayaba con piloncillo para días fríos y nublados con la receta del chef Oropeza / Foto: Canva
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