Las hierbas frescas son un ingrediente indispensable en muchas recetas, pero pueden marchitarse rápidamente si no se almacenan de la forma correcta. Hoy te revelamos cómo guardar tus hierbas frescas como un experto con el tip de la chef Zahie Téllez.
A través de un video en TikTok, la exjueza de Master Chef Celebrity México 2023 compartió la forma en la que guarda sus hierbas aromáticas en casa para que pueda agregarlas a sus platillos y no pierdan su frescura.
Cómo guardar las hierbas frescas con el tip de la chef Zahie Téllez
Para replicar en casa el tip de la reconocida cocinera, primero debes lavar tus hierbas frescas, dejarlas secar y posteriormente envolverlas en toallas de papel absorbentes, o bien, colocarlas sobre trapos húmedos. Colócalas en el cajón destinado a los vegetales de tu refrigerador y ahí van a durarte varios días.
Recuerda que lavar las hierbas antes de almacenarlas ayuda a eliminar cualquier suciedad o residuos que puedan acelerar su descomposición. Una opción es hacerlo con agua fría, directo del chorro y no olvides escurrirlas bien.
@zahietellez Cómo guardar tus hierbas, pequeño tip que salió del live de hoy! #envivo #hierbas #tips #tipsdecocina #cocina #cocinafácil #zahietellez ♬ sonido original - Zahie Tellez
A continuación, te compartimos otras recomendaciones para guardar las hierbas frescas durante más tiempo:
• Como las hierbas frescas absorben agua a través de sus tallos, te sugerimos recortarlos en ángulo para que puedan absorber más agua y mantenerse frescas.
• Guárdalas en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico con cierre hermético para evitar que se sequen o se marchiten.
• El calor y la luz pueden acelerar la descomposición de las hierbas frescas. Por ello, la mejor opción es en el lugar más oscuro del refrigerador.
• Colocar las hierbas en un vaso o frasco con agua fresca y cubrirlas con una bolsa de plástico con cierre hermético es otra forma de que te duren varios días; no olvides poner el vaso o frasco en el refrigerador.
• Congelar las hierbas es otro método que resulta excelente para conservar las hierbas frescas durante varios meses. Pica las hierbas y colócalas en una bandeja de cubitos de hielo. Cúbrelos con agua o aceite de oliva y congela. Una vez que los cubitos de hielo estén congelados, colócalos en una bolsa de plástico con cierre hermético y guárdalos en el congelador
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