Estamos en temporada de fiestas patrias y uno de los platillos emblemáticos son los chiles en nogada, es por eso que la MasterChef Itzel Paniagua nos comparte una receta para preparar un delicioso chile en nogada vegetariano que se prepara de forma sencilla, en la comodidad de la casa, y si se hace con los utensilios adecuados, la cocción quedará perfecta y la preparación ¡será mucho más fácil y quedará riquísima!
Para realizar estos chiles en nogada te recomendamos los siguientes utensilios:
Ingredientes
- Chile poblano 4
- Diente de ajo 1
- Cebolla blanca 1/4
- Hongo portobello 5
- Setas piezas 3
- Jitomate saladet 1
- Canela rajas 2
- Pasas 120 g
- Almendras 120 g
- Nuez Pecana 120 g
- Durazno 1
- Chabacano 1
- Pera café 1
- Nuez de Castilla pelada 200 g
- Queso crema 200 g
- Crema Lyncott ml 400
- Azúcar 50 g
- Granada pelada 200 g
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Cómo hacer Chile en nogada vegetariano
- Tiempo total
Pica finamente la cebolla y el ajo.
Pica portobello en cubos y setas en laminas. Sofríe en la mezcla anterior.
Agrega jitomate en cubos, canela y pasas.
Pica finamente almendras y nueces. Agrega a la mezcla anterior.
Pica en cubos pequeños durazno, chabacano, pera y acitrón. Sofríe con aceite vegetal y agrega a la mezcla de setas.
Rellena el chile poblano previamente pelado y limpio. Reserva.
Para la Nogada:
Agrega a la licuadora nuez de Castilla, queso crema, crema, el jerez y el azúcar.
Licúa y agrega sal.
Sirve el chile poblano relleno, agrega la nogada y decora con granada.
Fotos| IG: @paniagua.itzel | Vitamix
Fuente| IG: @paniagua.itzel | Vitamix
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