Chile en nogada vegetariano. Receta de la MasterChef Itzel Paniagua para celebrar estas fiestas patrias

La MasterChef Itzel Paniagua nos enseña a preparar un chile en nogada vegetariano.

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Estamos en temporada de fiestas patrias y uno de los platillos emblemáticos son los chiles en nogada, es por eso que la MasterChef Itzel Paniagua nos comparte una receta para preparar un delicioso chile en nogada vegetariano que se prepara de forma sencilla, en la comodidad de la casa, y si se hace con los utensilios adecuados, la cocción quedará perfecta y la preparación ¡será mucho más fácil y quedará riquísima!

Chile en nogada vegetariano. Foto: Vitamix.

Para realizar estos chiles en nogada te recomendamos los siguientes utensilios:

  • Licuadora profesional - 7,252

  • Cuchillos de chef - 2,304

  • Tabla de bambú para picar - 119

Ingredientes

Para personas
  • Chile poblano 4
  • Diente de ajo 1
  • Cebolla blanca 1/4
  • Hongo portobello 5
  • Setas piezas 3
  • Jitomate saladet 1
  • Canela rajas 2
  • Pasas 120 g
  • Almendras 120 g
  • Nuez Pecana 120 g
  • Durazno 1
  • Chabacano 1
  • Pera café 1
  • Nuez de Castilla pelada 200 g
  • Queso crema 200 g
  • Crema Lyncott ml 400
  • Azúcar 50 g
  • Granada pelada 200 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Cómo hacer Chile en nogada vegetariano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Pica finamente la cebolla y el ajo.

  • Pica portobello en cubos y setas en laminas. Sofríe en la mezcla anterior.

  • Agrega jitomate en cubos, canela y pasas.

  • Pica finamente almendras y nueces. Agrega a la mezcla anterior.

  • Pica en cubos pequeños durazno, chabacano, pera y acitrón. Sofríe con aceite vegetal y agrega a la mezcla de setas.

  • Rellena el chile poblano previamente pelado y limpio. Reserva.

Para la Nogada:

  • Agrega a la licuadora nuez de Castilla, queso crema, crema, el jerez y el azúcar.

  • Licúa y agrega sal.

  • Sirve el chile poblano relleno, agrega la nogada y decora con granada.

Fotos| IG: @paniagua.itzel | Vitamix

Fuente| IG: @paniagua.itzel | Vitamix

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