Así puedes “arreglar” el arroz cuando te quede duro o batido con los trucos y consejos del chef José Ramón Castillo

Así puedes “arreglar” el arroz cuando te quede duro o batido con los trucos y consejos del chef José Ramón Castillo / Fotos FB chef José Ramón Castillo y Wikimedia Commons

Sabemos que preparar arroz no es tan fácil como lo pintan y es que no solo basta aprender la regla que todos indican: por una taza de arroz van dos de agua. El procedimiento es mucho más complejo. Así que, hoy te revelamos cómo “arreglar” el arroz cuando te quede duro o batido con los trucos y consejos del chef José Ramón Castillo.

A todos nos ha pasado alguna vez: el arroz nos queda duro o, por el contrario, demasiado batido. Pero no te preocupes, con los trucos y consejos del reconocido chef José Ramón Castillo, aprenderás a "arreglar" el arroz y transformarlo en una delicia que sorprenderá a todos en casa.

El chef JoseRa nos comparte sus secretos para rescatar el arroz cuando no sale como esperábamos. Ya sea que te haya quedado duro, pastoso o incluso quemado, estos prácticos consejos te ayudarán a corregirlo y a convertir un posible desastre en un éxito en la cocina.

Así que, prepárate para descubrir cómo hacerlo de la manera más profesionar posible, ya que con unos ajustes, vas a poder disfrutar de un arroz perfectamente cocido y lleno de sabor.

El chef José Ramón Castillo te enseña a convertir el arroz duro o batido en una delicia / Foto: Wikimedia Commons

Trucos y consejos del chef José Ramón Castillo para “arreglar” el arroz duro o batido

El chef José Ramón Castillo a través de un video en redes sociales, explicó a una usuaria cuál es la forma de “arreglar” el arroz cuando te queda duro o batido.

Y es que, además de estar en múltiples proyectos, el cocinero mexicano se da tiempo para responder a sus seguidores de TikTok, ciertas dudas relacionadas con el arte de cocinar y en esta ocasión el protagonista fue el arroz.

Sobre el truco para “arreglar” el arroz cuando te queda duro, aseguró que se le agrega un poco más de caldo caliente, puede ser ½ taza y vas a disminuir el fuego, luego tapas la cacerola donde estés cocinado el arroz.

“Dejas que vaya consumiéndose porque si no te va a quedar “pinto””, es decir unos granitos sí y otros no tan cocidos, contó el chef.

Respecto a si es posible mejorar el arroz cuando te queda batido, indicó que “ya no hay mucho qué hacer”, esto ya que lo principal es saber sellar el arroz o lo que es igual a que se debe freír bien antes de añadir el caldo.

El cocinero detalló que se deben seguir bien los procesos y no dejar a un lado el “ir probando y midiendo” para convertirte en una experta en preparar arroz.

@chefjoseracastillo Respuesta a @Yesenia Garcia7106 Como arreglo el arroz ##tipsdecocina #tipsdepasteleria #joserameconsiente #chefJoseRa ♬ sonido original - ChefJoseRaCastillo

Ideas de recetas para preparar arroz fácil y delicioso

El arroz es uno de los alimentos que nunca faltan en las mesas de los mexicanos y es que este grano e stan versátil, que se puede preparar de distintas maneras y siempre queda con un gran sabor. A continuación, te compartimos algunas ideas de ecetas para preparar arroz fácil y delicioso:

Ideas para preparar arroz fácil y delicioso /Imagen de NGOC BAO LE en Pixabay

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