¿Tienes setas en el refrigerador y no sabes qué hacer con ellas? Conviértelas en un delicioso platillo. Aprende a hacer carnitas de hongos con los trucos y receta del Chef Oropeza.
Este platillo no solo es una excelente alternativa vegetariana, sino que también captura todo el sabor y la textura que amas de las tradicionales carnitas mexicanas. Prepárate para sorprender a tus seres queridos con esta receta innovadora y sabrosa que hará que todos pidan más. ¡Vamos a la cocina!
Olvídate de las aburridas ensaladas o pastas de siempre, si recién cambiaste tu forma de alimentacióm porque con estas "carnitas" de hongos son una explosión de sabores que encantarán a todos en la mesa.
El Chef Oropeza nos comparte el paso a paso en la preparación de este platillo, para que logres unas carnitas perfectas, jugosas y con un toque irresistible.
Ideas de guarniciones para acompañar las "carnitas" de hongos
- Salsas de distintos tipos de chiles: Ofrece una variedad de salsas como salsa verde, salsa roja, y salsa de habanero para que cada quien elija su favorita.
- Ensalada con vinagreta cítrica: Mezcla lechugas mixtas, espinacas o rúcula con tomate cherry, pepino en rodajas y aguacate. Prepara una vinagreta con jugo de limón, aceite de oliva, mostaza Dijon, miel, sal y pimienta.
- Guacamole: Un clásico que nunca falla. Aguacate molido, cebolla morada picada, cilantro fresco, jugo de limón, sal y pimienta. Sirve con totopos o tortillas.
- Cebollas encurtidas: Cebolla morada en rodajas finas, vinagre blanco, agua, sal, azúcar y laurel. Deja marinar por al menos 30 minutos.
Ingredientes
- 1 cebolla, fileteada
- 4 dientes de ajo, picados
- 3 hongos portobello grandes, deshebrados
- 200 gramos de setas, deshebradas
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 Pizca de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite
- ¼ de taza de jugo de naranja
- ¼ de taza de jugo de limón
- 1 a 2 cucharadas de Salsa de soya
- 2 tazas de rábanos, rebanados
- 3 tazas de hojas de cilantro
- 5 cucharadas de pepitas, tostadas
- 2 limones (jugo)
- 1 cucharada de miel de abeja
- 8 tortillas de maíz
- ¼ de taza de cebolla, picada
- ¼ de taza de cilantro, picado
- Limones, en cuartos
Cómo hacer carnitas de hongos con setas con los trucos y receta del Chef Oropeza, perfectas para el domingo familiar
- Tiempo total 1 h
- Elaboración 30 m
- Cocción 30 m
- Mezcla la cebolla fileteada con los hongos portobello deshebrados, las setas deshebradas y espolvorea orégano seco, paprika, comino molido, pimienta negra molida, cilantro molido y las cucharadas de aceite.
- Remueve para que todos los ingredientes de combinen e integra el ajo picado.
- Agrega aceite a una sartén caliente y cocina esta mezcla de hogos y especias. Sazona con sal.
- Integra el jugo de naranja, el jugo de limón y la salsa. Cocina durante 20 minutos a flama baja hasta que los hongos se suavicen.
- Por otro lado, mezcla en un tazón 1 cucharada de miel de abeja, el jugo de 2 limones y sal, remueve hasta que se integren. Añade los rábanos rebanados, hojas de cilantro y las pepitas de calabaza tostadas.
- Sirve las carnitas de hongos con esta ensalada deliciosa, o bien, en taquitos con tortillas de maíz y tu salsa favorita.
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