7 tips expertos para ablandar la carne con ingredientes y utensilios caseros, sin necesidad de comprar productos

5 tips expertos para ablandar la carne con ingredientes y utensilios caseros y sin necesidad de comprar productos / Foto: Freepik

No hay algo peor que disfrutar un corte de carne duro, sin sabor y seco, ¿no crees? Por ello, te compartimos 5 tips expertos para ablandar la carne con ingredientes y utensilios caseros y sin necesidad de comprar productos.

Los especialistas coinciden en que hay varios factores que influyen en la dureza de la carne, como el tipo, la edad del animal, el corte y el proceso de cocción. Sin embargo, existen algunos trucos que pueden ayudar a ablandar la carne, incluso si es dura.

4 tips para ablandar la carne fácil y de forma casera

  • Elige el corte adecuado: Las carnes con más grasa y tejido conectivo, como el lomo alto o la paleta de cerdo, son más difíciles de ablandar. O bien, las carnes con menos grasa y tejido conectivo, como el solomillo o el filete mignon, son más tiernas.

  • Marina la carne: El marinado es una forma efectiva de ablandar la carne. Los ingredientes ácidos, como el vinagre, el limón o el yogur, también se pueden utilizar hierbas y especias para darle sabor a la carne.

5 tips expertos para ablandar la carne con ingredientes y utensilios caseros y sin necesidad de comprar productos / Foto: Freepik
  • Golpea la carne: Golpear la carne con un mazo o un rodillo ayuda a romper las fibras y hacerla más tierna. Sin embargo, es importante no golpear demasiado la carne, ya que esto puede hacer que se vuelva seca.

  • Cuece la carne a fuego lento: Cocinar la carne a fuego lento durante un período prolongado de tiempo también ayuda a ablandarla. Esto permite que el calor penetre en la carne y rompa las fibras; recuerda que la carne demasiado cocida se volverá seca y dura.

5 tips expertos para ablandar la carne con ingredientes y utensilios caseros y sin necesidad de comprar productos / Foto: Freepik

3 consejos de reconocidos chefs para ablandar carne en casa

A continuación, te compartimos algunos consejos de reconocidos chefs para ablandar la carne en casa con los que seguro vas a triunfar:

  1. Gordon Ramsay: El chef recomendó en su libro "A Cook's Life", que para ablandar la carne es “marinarla en una mezcla de vinagre, aceite de oliva, hierbas y especias durante al menos 24 horas."
  2. Thomas Keller: El reconocido reveló durante su programa de televisión "The French Laundry", que otro truco “es golpearla suavemente con un mazo o un rodillo”.
  3. Jamie Oliver: "Si tienes prisa, puedes intentar ablandar la carne sumergiéndola en una solución de vinagre o limón durante 30 minutos", consejo que se puede encontrar en sus sitio web.
5 tips expertos para ablandar la carne con ingredientes y utensilios caseros y sin necesidad de comprar productos / Foto: Freepik

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