Roast beef casero. Receta sencilla

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El nombre espanta a muchos de entrada, pero para nada es una receta complicada. Este roast beef es completamente realizable en el horno de tu propia cocina.

Sólo asegúrate de algo: usa carne de primera calidad. De preferencia, que lo que utilices de la res sea lomillo. Esto ayudará a que la carne sea más suave que lo normal. Así tendrás un roast beef ideal para meter dentro de dos panes y disfrutar un sándwich delicioso.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Lomillo de res 1 kg
  • Dientes de ajo 3
  • Aceite de oliva 100 ml
  • Paprika 30 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Finas hierbas

Cómo hacer roast beef casero. Receta sencilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Cocción 1 h

Toma tu pieza de carne y amárrala con hilo cáñamo, de forma que quede dividida en tres partes. Esto es para que no se deforme con la cocción.

Pica el ajo muy finamente.

Precalienta el horno a 200 grados centígrados.

En un bowl amplio pon el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Agrega el ajo picado.

Embadurna tu pieza de carne en el aceite con todos los ingredientes.

Saca el corte y espolvoréalo con mucha paprika.

Séllalo en un sartén con un chorrito de aceite de oliva. Procura que todas las caras queden completamente de color cafecito mate.

Espolvorea con hierbas finas de olor.

Mételo al horno en un recipiente que resista altas temperaturas por una hora, a 100 grados.

Pasado el tiempo, retira del horno y deja enfriar cinco minutos. Conseguirás un roast beef a término tres cuartos que te encantará. Te recomendamos que lo acompañes de un puré de papa y un gravy de carne.

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