Riquísima receta de sandwichón para las fiestas de fin de año: aprende a hacer un relleno de pollo espectacular

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Si las fiestas de fin de año son sinónimo de momentos especiales, nada mejor que sorprender a tus invitados con una receta práctica, versátil y deliciosa.

El sandwichón, además de ser una opción práctica, le gusta a todos los paladares y es perfecta para compartir en celebraciones. ¡Descubre cómo prepararla!

Los secretos de un relleno irresistible

La clave del éxito de cualquier sandwichón está en el relleno. Aquí, el pollo cocido y desmenuzado adquiere un toque especial con ingredientes que aportan cremosidad, textura y un equilibrio perfecto de sabores.

Para que el relleno sea aún más rico se puede utilizar pollo rostizado deshebrado en vez de pollo cocido. Este tipo de carne le dará más sabor al relleno.

También es importante utilizar los ingredientes de la mejor calidad, por ejemplo un queso parmesano de gran sabor, mayonesa casera o gourmet y un pan de buena miga y sabor.

Guarniciones para el sandwichón de pollo

Patatas paja: Extra finas y crujientes, un clásico que complementa la suavidad del sandwichón.

Chips de vegetales: Zanahoria, betabel, camote o calabacín horneados o fritos.

Tostadas o galletas saladas: Para quienes buscan un toque crocante adicional.

Ensalada verde: Mezcla de lechugas, rúcula, espinacas y tomates cherry con una vinagreta ligera de limón y aceite de oliva.

Ensalada de zanahoria rallada: Zanahoria fresca rallada con pasas, piña y un toque de yogur o mayonesa.

Ensalada de pepino: Pepino en rodajas finas con limón, sal, pimienta y eneldo fresco.

Ensalada de col: Repollo o col finamente picado con zanahoria, aderezado con una mezcla de yogur y mostaza.

Ingredientes

Para 7 personas
  • Pechuga de pollo cocida y deshebrada 500 g
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Perejil o cilantro finamente picado (al gusto)
  • 1/2 taza de granos de elote cocidos
  • 1/2 taza de chícharos cocidos
  • 100 g de aceitunas rellenas de anchoa, picadas
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • Para la crema
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 1/2 cucharada sopera de cebolla en polvo
  • Agua 300 ml
  • 1 paquete de pan blanco sin corteza
  • Para la decoración
  • 4 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos y trituradas
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 200 g de papas fritas trituradas
  • Pimientos para decorar

Cómo hacer sandwichón de pollo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  1. Cocina el pollo en agua con los condimentos de tu preferencia (como sal, pimienta y hojas de laurel). Luego, desmenúzalo.

  2. En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agrega el pollo desmenuzado y mezcla bien.

  3. En un bol, combina la harina de trigo, la leche en polvo, la crema de cebolla en polvo y el agua. Lleva esta mezcla a fuego medio, removiendo hasta que espese y se forme una crema.

  4. Deja enfriar la crema y, a continuación, mezcla el maíz, los guisantes, las aceitunas, la zanahoria rallada, las pasas (si decides usarlas) y el queso provolone si deseas un toque extra de sabor.

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