A la hora de buscar recetas para la cena de año nuevo siempre nos encontramos con un mar de posibilidades y ya no sabemos qué preparar para el entremés, el plato fuerte, el postre o los aperitivos post-cena. Evita batallar cada año, mejor échale un ojo a esta pequeña compilación de cinco de las mejores recetas navideñas para complementar tu cena de fin de año.
Lo mejor de esta compilación es que puedes preparar todos los platillos para elaborar un menú de hasta cinco tiempos, o sólo ocupar el platillo perfecto para complementar. Empecemos de a poco con el nivel de dificultad y para esto te dejamos el siguiente aperitivo para aguantar unos cuantos tragos.
Botana de mini molletes con pimiento
Cuando la familia o los amigos van llegando a casa para la gran cena, siempre procuramos ofrecer algo por cortesía, para prepararnos para empezar a preparar algunos tragos o para enaltecer nuestras habilidades culinarias. Cualquiera que sea tu motivo, lúcete con este estos mini molletes de pimiento, un clásico platillo para los desayunos al que le daremos la vuelta y se tornará más elegante.
Expreso Martini con Kalhúa
Este frío nos trae muy abrigados y un café siempre es buena opción casi para cualquier momento del día. ¿Sería prudente tomar café en la cena de fin de año? No te preocupes que nada nos impide innovar tragos clásicos y traerte un exquisito Expreso Martini con Kalhúa para que no extrañes tu cafecito nocturno.
Mil hojas de frutos rojos
Un postre ligero, rico y elegante siempre es aquel que tiene hojaldre por eso, aprende a preparar este postre de mil hojas con frutos rojos y queso mascarpone. ¡Vas a poder presumir un postre digno de una repostería francesa!
Espagueti con crema
Ahora sí empezamos con el menú fuerte. Regularmente la pasta es de los platillos a los que más esfuerzo le dedicamos, no porque sea complicado sino porque es tan fácil de preparar como de batirse. Pero no le tengas miedo a las pastas cremosas, este espagueti con hongos y queso parmesano te hará sentir las nubes en tu paladar.
Bacalao a la vizcaína
El bacalao es ese platillo al que le llamamos 'el siempre confiable', es delicioso y es aquel que aprendimos con la receta que se ha compartido de generación en generación en cada familia. Algunas recetas también son homenajes para recordar a quienes ya nos acompañan en la cena, pero que su recuerdo nos acompaña con cada bocado que probamos de algo que nos enseñaron a cocinar. Recordemos a los nuestros con esta tradicional receta de bacalao a la vizcaína, apapachemos nuestros corazones y nuestros paladares.
En Directo al Paladar México también puedes leer Comidas para Año Nuevo: cinco de las mejores recetas navideñas para preparar pierna de cerdo | Cómo preparar una Bebida Clericot. Receta para celebrar Navidad y Año Nuevo | Cómo preparar un pollo al horno de manera fácil para estas fiestas de fin de año | Llena de sabor tus platillos y postres al cocinar con canela molida Member's Mark by McCormick: descubre un mundo de posibilidades en la cocina
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario