Receta de pastel de carne molida con tocino y salsa BBQ, la receta perfecta para acompañar con puré de papa

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si no te quieres complicar la vida ni tus horarios en la cocina, prepara esta receta de pastel de carne molida con tocino y salsa BBQ, así no te preocupas por tener que marinar uno o dos días antes; porque quede dura la carne; o que se queme. ¡Con este pastel no hay falla!

Además, ya ni tienes que pensar demasiado en qué guarnición puedes preparar para acompañarlo. Este pastel de carne molida con tocino queda perfecto con cualquiera de las recetas de puré de papa que te compartimos también.

Cómo hacer que el pastel de carne molida quede jugoso

La magia de que este pastel quede jugoso, está en sus mismos ingredientes estrella, ¿por qué? Para que este pastel no pierda humedad se acostumbra a mezclar carne de res con carne de cerdo, para que la grasa de ambas (en especial la de cerdo) se desprenda en jugos de cocción y la carne quede humedecida.

También se debe forrar de tocino grueso, para que su grasa lo deje suficientemente mojado y lleno de sabor. Eso sí, puedes tapar tu pastel de carne con papel aluminio para evitar que se evapore tan rápido su líquido, y 20 minutos antes de retirar del horno, quita el aluminio para que se dore el pastel de carne.

Ingredientes

Para personas
  • 1 kg de carne molida de res
  • 1 kg de carne molida de cerdo
  • 2 huevos grandes
  • 5 cucharadas de salsa inglesa
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo con otra de cebolla
  • 1/2 taza de perejil picado muy finamente
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Polvo de chiles secos al gusto
  • 350 ml de coca cola
  • 2 salsas BBQ de 350 grs

Cómo hacer pastel de carne molida con tocino y salsa BBQ

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Mezcla la carne molida para incorporar ambos kilos. En el centro forma una especie de huevo para añadir los huevos, especias, condimentos y el perejil finamente picado. Bate perfectamente para que todo se impregne.

  2. En dos hojas grandes de aluminio, extiende los 600 gramos de tocino grueso para formar una cortina de una tira tras otra. Tienes que formar dos filas de tocino para que quede bien cubierta la carne.

  3. Ve agregando la carne y extiende por todo el tocino, posteriormente enrolla como si fuera sushi y llévalo al horno en una charola a 200°C por una 40 minutos o hasta que el tocino quede bien dorado.

  4. Retira el rollo del horno y barnízalo con pura salsa BBQ para que se dore junto con el tocino. El resto de la salsa disuelve con una Coca Cola de 300ml y baña el pastel para que se impregne de sabor. Deja cocinando por otros 20 a 25 minutos y listo.

Recetas de puré de papa para acompañar tu pastel de carne molida

El puré de papa es perfecto para cuando tenemos poco presupuesto o ingredientes a la mano, ademas de que nos garantiza que le va a encantar a todo el mundo. Aquí te dejamos algunas de nuestras recetas favoritas de puré de papa para tus fiestas decembrinas:

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